Консультации / Неврология

Синдром гиена баре

Здравствуйте, с мамой 2 раза лежали в реанимации с синдромом гиена баре, начиналось все одинокого- простуда, нервоз, тахикардия , слабость, боли ноющие в спине а затем паралича вплоть до остановки дыхания. Лечили плазмоферезом . Сейчас опять те же признаки но пока конечности чувствительны. Вызывали скорую они улыбнулись и сказали что ей нужно к психиатору. Платно обратились к невропатологу , выписали мексидол уколы. Маме все труднее ходить постоянно хочется привлечь, ночами не спит. Можно ли как то с помощью анализов доказать врачам что именно начинается этот синдром и не допустить паралича, и может вопреки врачам платно самим начать плазмоферез делать. Помогите прошуу!!!(Маме 61 год)
Добрый день. Синдром Гийена-Барре (острая воспалительная демиелинизирующая полиневропатия) подтверждается данными инструментальных (стимуляционная электронейромиография - снижение скорости проведения) и лабораторных (белок в ликворе) исследований. Первое можно выполнить амбулаторно, последнее - только в стационаре. Синдром Гийена-Барре не часто рецидивирует, допускаю, что доктора на скорой правы. Здоровья вам и вашей маме, чем бы она не болела.
Консультация врача невролога на тему «Синдром гиена баре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос