Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и грудное вскармливание

Болезни сосудов, 23 октябряожидает ответа удалить влияет ли долгое грудное вскармливание на развитие варикоза здравствуйте. Мне 32 года, родила 2 года назад. В беременность состояние вен ухудшилось, после родов была очень сильная отечность. Сейчас болят ноги,вены видны, звездочки тоже, жжение, компрессионный трикотаж боль не снимает, как и гели для вен. Еще кормлю грудью, т.К у ребенка аллергия на другие виды молока и вообще на разные продукты. Вопрос: может ли груд.Вскармливание влиять на развитие варикоза. Нужно ли использовать эластичные бинты? Начала принимать детралекс- принимаю неделю, боль уходит, а тяжесть, усталость все равно есть. Как долго принимают этот препарат?
Добрый день. Грудное вскармливание никак не влияет на развитие варикозной болезни. Для того чтобы определиться со степенью компрессии необходимо выполнить УЗИ вен нижних конечностей, тем более что у Вас есть жалобы. Бинты конечно в Вашем случае желательно использовать, но все равно желательно трикотаж т.к. компрессия там равномерная по всей конечности и их удобнее носить. По поводу Детралекса: я бы не рекомендовал использование в период грудного вскармливания. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо за скорый ответ. Применение каких препаратов возможно в период грудного вскармливания?
Пожалуйста ))) При варикозной болезни лучше компрессионного трикотажа я считаю что нет, потому что это реальная помощь при венозной недостаточности: никакие мази, гели, таблетки и капсулы не обладают таким эффектом. Применение препаратов в этот период я бы не советовал и они противопоказанны. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос