Консультации / Гинекология

Сальпингоофорит

Мне 33 года. Забеременеть не могу уже 14 лет. Давно была беременность закончившаяся абортом. Прошла мсг, поставили диагноз- сальпингоофорит. Назначили лечение направленное на рассасывание спаек (физио- магнитно лазерная терапия) и плюс к этому гору лекарств и витаминов- фолиевая кислота, пентовит, селен, ноопепт, биозим, йодомарин, вит е, вит с, кошачий коготь, глицин, с 16 по 25 день мц дюфастон и свечи с лидазой ихтиолом и папаверином. Впридачу ко всему имеется миома малых размеров на задней стенке 19 мм. Хотелось бы узнать- при таком диагнозе и желании спланировать беременность объективно ли данное лечение? Или может сразу пойти на лапароскопию ( ну чтобы порядок навести полностью)? Врач пока про лапароскопию даже слышать не желает. Вроде как само рассосется и все получится.
Добрый день. Для проведения лапароскопии необходимы показания. Поэтому, возможно, ваш врач прав. Вы не привели результаты вашего обследования, поэтому я перечислю основные анализы, которые показаны в подобных ситуациях. Прежде всего необходимо убедиться в фертильности полового партнера. Наличие у него детей в данной ситуации не показатель. Затем вам придется обратиться к эндокринологу и пройти обследование. Параллельно гинеколог проведет вам УЗИ в динамике ( фолликулометрию), чтобы выяснить характер овуляции. Сдайте кровь на половые гормоны, коагулограмму с д-димером и посетите гематолога. Все остальное обследование определит ваш врач. Вам проводится стандартное в подобных случаях лечение. Одновременно могут также назначаться препараты интерферона с антиоксидантами (виферон) и ферменты ( лонгидаза).Но лапароскопия в вашем случае может оказаться наиболее ценным методом обследования и даже лечения. Удачи!
К сожалению все результаты анализов находятся в карточке у врача и я не могу вам привести конкретные цифры. Врач гинеколог-эндокринолог. Мужа проверяли- спермограмма нормальная. На гормоны кровь я сдавала- ничего не сказали. Вот с овуляцией пока туго... Ановуляторные циклы 2 месяца. Доминантный фолликул не дорастает до нужных размеров. Дюфастон с 16 по 25 день цикла так и остался и витамины. Сказали в след месяце жду беременную, а я как то сомневаюсь очень, неужели со спайками, миомой (правда маленькой) и при таком лечении это возможно? Или просто расстраивать не хотят? Была на узи на 12 день цикла, вот что там:тело матки определяется, границы четкие, длина 56, передне-задний размер 48, ширина 52, по задней стенке субсерозный м/узел 18мм. М-эхо толщина 11, границы четкие,контуры ровные, эхоструктура не изменена. Эндометрий однородный соответствует 2 фазе мц. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка определяется, структура обычная. Пр яичник определяется, размеры обычные, 6.2 См3 ( я полагаю объем-тут непонятно). Лев яичник определяется, размеры обычные, 5,8см3. Макс размер фолл-ла 14мм. Паталогические образования и полости малого таза не определяются. Свободная жидкость не определяется. Заключение: миома матки, зреющий фолликул слева.
Добрый день. При отсутствии овуляции возможно проведение консервативного лечения. Размеры м-эхо у вас в пределах нормы, так что вы можете ожидать полноценную овуляцию. Но в некоторых ситуациях, при отсутсвии эффекта действительно показана ЛС.
Здравствуйте еще раз. Я переживаю...Цикл начался 22.10. На 10 день на узи нашли доминантный фолликул 18мм, но м-эхо 6. Согласно тесту овуляция была на 12 день( хотя циклы по 27-28 дней). Врач сказал планировать (16-25 дц дюфастон по 2 т в день)- планировали как могли. На 14 дц ни с того ни с сего возникла температура 37-37,2 ( сегодня 18 день- пока не падает ни утром ни вечером), на 16 день появился насморк и першит горло..(Странно как то обычно температура на фоне простуды появляется позже симптомов самой простуды) кроме этого больше ничего не беспокоит... Да и лечение проходила противовоспалительное до этого. Пыталась добиться от своего гинеколога чего нибудь- сказал не переживай. А чего не переживай если температура не падает то? Что мне делать? О чем думать и куда обращаться?
Добрый день. Дождитесь даты менструации. при задержке сдайте кровь на б-ХГЧ. если у вас болит горло, обратитесь к ЛОР- врачу.
Добрый день. Я вся измучилась в догадках и неопределенности. Ко всему вышесказанному: цикл 22.10.14 Овуляция на 12 день. 11.11.14 ( Это 10 день после овул) сдала хгч было 0,99.... Ну на этом я и успакоилась (не обращая внимание на температуру головокружение тошноту редкую). Сегодня 4-й день задержки, тесты( штук 10 разных) положительны. На узи ничего не видно: тело матки определяется, контуры неровные, форма обычная; длина 60, ширина-52, передне задний 50,; м-эхо 13мм, все ровное и однородное. Полость матки не деформирована и не расширена, плодное яйцо не определяется, прав яичник 6,3, лев-4,5; признаки желтого тела. Но врач на узи сказал что могут тесты врать а на саамом деле ничего нет. По его словам их узи аппарат видит от 3мм эмбрион. Когда он должен быть 3мм? И какая на 4-5 день задержки норма хгч при мат и внемат? Очень боюсь внемат. Из-за спаек своих.
Добрый день. В срок 2-3 недели ХГЧ может быть от 1500 до 5000. Разницы для маточной и внематочной беременности нет. Но если сдать кровь в динамике, то повышение уровня заметно отличается. Поэтому постарайтесь сдать кровь на б-ХГЧ дважды с интервалом 2-3 дня. Повторите УЗИ. Если и на повторном УЗИ плодное яйцо не обнаружится, то придется исключать внематочную беременность.
Спасибо вам за проведенные консультации. Оказывается чудеса на самом деле бывают) нам сегодня уже 5 недель и мы 6мм) а ведь на сегодня лапароскопия была назначена))). Будем теперь ждать и надеяться на лучшее)))
Добрый день. От всей души поздравляю! Теперь вам надо обратиться в женскую консультацию и сдать анализы. Желаю удачи!
Добрый день. У меня вот какой вопрос. 25.11.14 Делала узи : срок 5 недель, в матке определяется плодное яйцо диам. 6Мм. 02.12.14 Сделала узи: в матке определяется плодное яйцо диам. 15 Мм, эмбрион пока не визуализируется, ж/мешок 3,2 мм, хорион однородный, патологий нет, тонус в норме. Срок 6 недель. Врач говорит что под вопросом замершая. Разве такой рост это не норма? Хгч в норме ( так сказали) цифр не помню только.
Добрый день. К сожалению , в таком сроке эмбрион уже достоверно виден. Повторите УЗИ через 3-5дней.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сальпингоофорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сальпингоофорит
Здравствуйте! Мне 29 лет, есть двое детей. В последнее время при переохлаждении стала ощущать несильные боли слева внизу живота. Сделала УЗИ органов малого таза. Данные: правый яичник размерами 28х19 мм....
Хронический сальпингоофорит
Здравствуйте у меня хронический двусторонний сальпингоофорит в период с 24.02.12 по 05.03.12 лежала в больнице с обострением,в связи с тем что я отменила прием таблеток линдинет 20 у меня была...
Хочу забеременеть ставят по УЗИ правосторонний сальпингоофорит
Хочу забеременеть ставят по УЗИ правосторонний сальпингоофорит Здравствуйте! У меня такой вопрос объясните результат УЗИ Матка в срединном положении Контуры четкие ровные длина 47 мм переднее – задний 34 мм...
хронический сальпингоофорит
Здравствуйте! Такая ситуация: пошла к гинекологу больше года назад с болями внизу живота, тупые ноющие боли, иногда очень резкие, как будто ножом в живот ударили, иногда во время полового акта...
хронический сальпингоофорит
здравствуйте, мне 19 лет, поставили диагноз хронический сальпингоофорит, лечение не назначили, кроме того, что лежала в больнице с кровотечением, мне очень больно в низу живота при критических днях, может все...
Хр. Сальпингоофорит
В прошлом году гинеколог на УЗИ поставил мне такой диагноз. Однако, сказал, что это лечится только в стадии обострения. Я не чувствую никаких проблем, кроме темных выделений перед менструацией, которые...
сальпингоофорит
Мне 30 лет. Пол женский. После медаборта развился двухсторонний сальпингоофорит. Лечилась в стационаре: 7 дней цефтриаксон 2 укола в день, 7 дней гентамицин 2 укола в день, капельницы - метрогил...