Консультации / Кардиология

Нарушение ритма

Здравствуйте, я женщина, мне 35 лет Проблема- беспокоит сердце, раз 5-6 в день часто бьется, сильные толчки, как будто сердце хочет вырваться из груди, и в состоянии покоя чувствую как оно бьется. Заключение холтеровское монтирование ЭКГ: «Основной ритм- синусовая аритмия различной степени выраженности, средняя ЧСС 85 в мин. (макс.192, мин.53) Эпизоды миграции суправентрикулярного водителя ритма. За сутки зарегистрированы следующие эктопические комплексы: наджелудочковая экстрасистолия- 16 мономорфных комплексов. Снижение ЧСС во время сна адекватное. Диагностически значимой динамики ST в течении суток не зафиксировано. Во время жалоб на «трепетание в груди» наблюдалась синусовая аритмия, тахикардия. Отмечается неадекватная реакция сердечно-сосудистой системы на физические нагрузки: чрезмерное повышение ЧСС на нагрузки слабо-умеренной интенсивности- гиперактивность.» Принимала таблетки: Вазокардин, Аспаркам, Депренорм. Сейчас я оказалась в дороге. Уже 21 день пью таблетки, улучшения нет, все по-старому. Вопрос: сколько дней их надо пить? Мне продолжать или уже хватит, может быть другое лекарство? Нет врача, обратиться не к кому, помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!
Здравствуйте! В подобной ситуации рекомендовано применение бета-блокаторов, назначаются как правило, минимально эффективные дозы под контролем ЭКГ, действие препаратов развивается в течении 4-5 дней. Оптимально начать приём препаратов под контролем врача.
Консультация врача кардиолога на тему «Нарушение ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос