Консультации / Гинекология

Свободная жидкость и надрыв кисты

Здравствуйте! Прошу совета, как мне поступить! Месячные были с 03.10 По 07.10. Регулярные, цикл 30-32 дня. 21 Октября ночью появилась резкая боль в левом яичнике, но быстро прошла, осталась только слегка ноющая несильная, обезбаливающие препараты не принимала. Утром была однократная рвота, боли были слабыми, дёргающими. В 12 часов дня вызвала скорую, отвезли в гинекологию. Там сделали узи - без патологии, гинеколог-хирург тоже ничего не нашла,( хотя мне было больно при осмотре) и отпустили домой со словами- " лечи спину". Но боли продолжались и даже усилились. Выделений никаких не было. 23 Октября опять повторилась однократная рвота, после чего я поехала на узи платно. Вот рез-ты: матка 38 на 31 на 46мм, формы правильной, контуры ровные, структура однородная. Полость не деформирована, не расширена. М-эхо 11,5. Яичник справа огран. Подвижен. Р-ры: 33 на 24 мм с большим кол-вом фол-ов d до 7,3 мм. Яичник слева огран. Подвижен. Р-ры: 38 на 29 мм содержит жидкостное неоднородное обр-ние d 26мм (жёлтое тело). Уч-ок левого пр. 26 На 6,5 мм по периферии яичника, без содерж. Ц.К. Свободен. Незнач. Кол-во сред. Эховзв. Рядом с левым пр-ком ( если я правильно поняла). Заключ.- Регресс функц-ой кисты ля после частичного опорожнения. Гинеколог прописал антибиотик и протвовосп-ые свечи. Лечение провожу. Но вчера вечером опять появилась резкая боль. Сделала узи- матка 43 на 31 на 45мм, образований не содержит. М-эхо 11. Яичник справа огран. Подвижен, образований не содержит. Р-ры я-ка: 34 на 21 мм. Левый яичник- 38 на 22 мм, жёлтое тело (+). Рядом жидкостное обр-ние d- 8 мм. Трубы не визуализируются. Имеется свободная жидкость в пределах 40 см3, прозрачная. Закл-ние: овуляторный синдром слева, спаечный процесс в обл. Придатков. Лечение продолжаю по назначению. Из хрон. Заболеваний- хрон. Правосторонний аднексит, фиброаденома молочной железы, мастопатия. Гормоны категорически противопоказаны. Собственно вопрос- насколько опасно моё состояние, что мне следует предпринять дальше. Какое обследование пройти? И что всё-таки со мной происходит? Заранее большое спасибо? Извините, за такое длинное сообщение!
Добрый день. Лечение соответствует вашим жалобам, заключению УЗИ, поставленному диагнозу. но если ваше состояние не улучшается, а тем более, ухудшается, вам необходимо обратиться к гинекологу . Лучше, если вы обратитесь в гинекологический стационар. вопрос об оперативном лечении решается только по показаниям. Кистозные образования яичников обычно лечатся при помощи гормональных препаратов. к сожалению, вы не уточнили, по какой причине вам противопоказаны гормоны. Мастопатия не является противопоказанием, а в некоторых ситуациях также лечится КОК. Но это также может решить только лечащий врач.
Консультация врача-гинеколога на тему «Свободная жидкость и надрыв кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
задержка
Добрый день. Мне 27 лет. В 2009 году родила ребенка. Делали кесарево сечение.(причина тазовое прилежание ребенка) Спустя пол года после родов месячные нормализовались и стабильно шли срок в срок. Последняя...
задержка менструации
Добрый день. Мне 27 лет. В 2009 году родила ребенка. Делали кесарево сечение.(причина тазовое прилежание ребенка) Спустя пол года после родов месячные нормализовались и стабильно шли срок в срок. Последняя...