Консультации / Проктология

Паропроктит

Добрый день.В августе 2013 у меня появилось уплотнение возле левой половой губы.Было похоже не фурункул.Куда обратиться не знала,обратилась к гинекологу.Мне поставили диагноз "левосторонний бартолинит" ,выписали кучу анализов,антибиотики.Лечение помогло на пару месяцев и все повторилось.Меня направили в стационар с "абсцессом кисты барлиновой железы" сделали вскрытие и дренирование,опять курс антибиотиков,физиотиропия.Помогло на пару месяцев и всё сначала.В итоге врач выписал направление на удаление железы. Я приехала в стационар,меня вызвал на осмотр врач перед операцией.Во время осмотра оказалось,что диагноз поставлен не верно и это паропроктит.В общем отправили меня домой .Сказали сходить к хирургу. Объясните пожалуйста,на сколько это страшное заболевание,как будет проходить лечение,и лечится ли это без операций ?Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Диагноз можно установить только при осмотре и данных дополнительных методов исследования. Только после этого можно установить диагноз. Если речь идет о парапроктите, то надо определиться о каком именно идет речь - остром или хроническом и уже потом определяться с тактикой лечения. Обращайтесь.
Скажите,в гинекологии мне сказали,что нужно обязательно набрать вес до "здорового" при моём росте (рост-164 вес- 46) ,что нездоровый вес +инфекция могли привести к этому заболеванию ?!
Как вариант они правы.... но диагноз это не уточняет
Консультация врача-проктолога на тему «Паропроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паропроктит ли это
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у мужа 2 года назад первый раз вскрыли острый подкожный паропроктит,через восемь месяцев повторилось пролежал в стационаре,спустя почти полтора года подцепил кожный лейшманиоз,проболел им три месяца,вот к концу третьего...
Паропроктит
Добрый день Валерий Викторович. После операции ЭКХ через неделю появился паропроктит (понимаю что не связанно с экх) поставили резинку на 3 дня для дренирования. Гной вышел образовался свищь. Врач сказал...
Паропроктит у малыша 8 месяцев
Добрый день ! У сына в 2 месяца был обнаружен острый паропроктит , это было в апреле 2015г. Все проходило без симптомов , кроме появления небольшого прыща на попке возле...
Паропроктит
В августе 2013 с левой стороны около половой губы появилось уплотнение похожее на фурункул.На утро он сам вскрылся .К кому идти не знала пошла к геникологу,он поставил диагноз "бартолинит" выписал...
последствия после операции паропроктит
около месяца назад я перенесла операцию по вскрытию гнойного свища(проктит).Я работаю в бассейне.Меня интересует ,можно ли мне опускаться в воду на час? Я даю уроки плавания в воде.С ув.Наталья.
Паропроктит
Здравствуйте! У меня паропроктит в течении 30 лет,было 4 хирургических вскрытия. Последнее вскрытиие 7 лет назад. На протяжении всего времени из рубца идут выделения а зачастую кровь. Свищ находится на...
острый паропроктит
Здравствуйте, моему мужу поставили диагноз острый паропроктит. Оперировать отказались, т.к. у него была температура (38-39). Через два дня шишка "прорвалась" сама, т.к. воспаление было внешнее. Теперь муж отказывается идти в...