Консультации / Гинекология

Продление цикла приема противозачаточных таблеток

Гинеколог назначил сдачу крови на гормоны на 3-5 день цикла. Так как я принимаю противозачаточные таблетки ярина, месячные должны начаться 31 октября, то есть дата анализов выпадает на выходные дни. Я прочитала в инструкции к таблеткам, что можно отсрочить день наступления месячных, продолжив пить таблетки. Я планирую начать следующую пачку сразу, без перерыва, соответственно, как только я прекращу ее пить, чере 3-4 дня - начнутся очередные месячные, верно? В таком случае контрацептивный эффект сохраняется пока я пью новую пачку и в момент прекращения приема таблеток до дня наступления месячных?
Здравствуйте! Да, действительно можно отсрочить день наступления месячных, продолжив пить противозачаточные таблетки. Да, через несколько дней после прекращения приёма препарата должны начаться месячные. Однако прибегают к подобным действиям только в крайних случаях. И необходимость сдать кровь на гормоны не относится к таким ситуациям. Более того, сданный таким образом анализ вряд ли будет информативен. Я не знаю, где Вы живете. Но в наше время есть целый ряд частных лабораторий и медицинских фирм, которые работают в выходные дни. Кроме того, праздничные дни в ближайшее время не предвидятся, выходными у большинства граждан бывают суббота-воскресенье, для сдачи крови на гормоны необходимо 3 дня - 3, 4, 5 дни vtycnhefkmyjuj цикла. Так что никакой необходимости принимать новую упаковку ОК нет. Лучше уж прекратить приём препарата и сдать анализ в следующем менструальном цикле, если не получится в этом. Всего Вам доброго! Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Продление цикла приема противозачаточных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос