Консультации / Отоларингология

Хр тонзиллит

Здравствуйте! Меня зовут Елена, 35 лет. В прошлом году переболела ангиной. С тех пор стали беспокоить белые комочки на миндалине (только слева, правая в порядке). Они появляются только зимой, похожи на мякиш белого хлеба. Температуры нет, горло нормальное, не красное, лимфоузлы не увеличены. Есть небольшой дискомфорт, как будто что-то мешает в горле и при глотании отдает в ухо. Обрабатываю горло перекисью водорода, при нажатии на миндалину эти комочки легко выходят, размер примерно со спичечную головку. Сейчас вот прочитала, что все это похоже на хр. тонзиллит, нужно сдать мазок на флору и промыть лакуны. Хотела узнать, заразно ли это? Панически боюсь заразить ребенка, у которого судорожный синдром.
Уважаемая Елена по большому счету - это очаг хронической инфекции, и он гипотетически может быть источником "заразы" поэтому не затягивайте с промыванием лакун миндалин
Консультация врача отоларинголога на тему «Хр тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос