Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Отопластика

Здравствуйте, у меня торчат ушки(симметричные), формируют только противозавиток? Когда прижимаю весь притивозавиток смотрится не красиво т.к. торчит сама раковина, могут ли прижать и противозавток и саму раковину? И ещё какую повязку накладывают я читала что могут бинтами, а могут эластичную тенисную. А то бинты не красивы.
Здравствуйте! В зависимости от степени лопоухости и выраженности рисунка ушной раковины выбирают методику операции. Можно усилить рисунок противозавитка и одновременно уменьшить глубину раковины, а также приблизить ее к голове, если все это необходимо. Другими словами, вашу проблему решить можно. Что касается повязки, то у каждого врача могут быть свои особенности. Но важен смысл повязки - дополнительная внешняя фиксация ушных раковин к голове до формирования удерживающего рубца. Обычно это не менее 1 месяца. Если теннисная повязка удерживает ушки, то носите ее. С уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Отопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.