Консультации / Урология

Стенты в мочеточниках

В феврале 2014 года мне были установлены стенты в мочеточниках. По идее их надо было менять в июне 2014. Однако в силу различных обстоятельств мне это вовремя сделать не удалось. Пока я предполагаю, что мне удастся "разгрести" дела в декабре - январе, и в это время я планирую поехать в клинику на операцию. Чем грозит такая задержка и какова вероятность серьезных осложнений? Как вы считаете? Самочувствие хорошее, особых проблем на данный момент нет. Спасибо. Владимир.
Все зависит от вида стента, от материала, из которого он изготовлен. Некоторые стенты рассчитаны на длительное нахождение (до года), без каких-либо рисков. Основная опасность при длительном нахождении стента - это инкрустация его солями, обызвествление, что может создать трудности при его извлечении.
Консультация врача уролога на тему «Стенты в мочеточниках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос