Проктология

Геморрой?

Какое-то время назад заметил очень небольшую "шишечку" на анальном отверстии, болела где-то несколько дней, затем пропала. Повторилось через год. Потом еще раз. Затем я заметил, что после дефекации иногда из анального отверстия на сантиметр выпадает, видимо, геморрой. Болей нет никаких. Дискомфорта по этому поводу, в общем, тоже. Я "убираю" его обратно, болей при этом нет, крови тоже не наблюдается. Каждый раз после этого промываю прохладным душем. Ухудшений с течением времени нет. На что это похоже, чего мне стоит опасаться и чем можно себе помочь, не обращаясь на очный визит к врачу?
Добрый день. Видимо (подчеркиваю - видимо, так как без непосредственного осмотра точный диагноз установить достаточно сложно) у вас острый тромбоз наружного геморроидального узла. И лучшим решение будет (учитвая часто появление шишечки с одной и той же локализацией) убрать ее в амбулаторных условиях под местной анестезией. Операция малоболезненная. Это по крайней мере застрахует вас от появления ее в дальнейшем. Ну а так проводите поддерживающее лечение - вентонизирующие таблетки, диета без раздражающих блюд и алкоголя, ограничение подъема тяжестей, не париться, ну и прохладная влажная гигиена заднего прохода. С уважение врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru