Кардиология

вопрос об операции закрытия дефекта МПП.

Уважаемый Алексей Михайлович! Мне 46 лет. Диагноз : врожденный порок сердца (незаращение межпредсердной перегородки). Данные обследования : ЭКГ-синусовый ритм, отклонение ЭОС вправо.Нарушение и замедление в/предсердной проводимости. Неполная блокада правой ножки п.Гиса.Признаки гипертрофии ЛЖ. Эхо-КГ:аорта не расширина.Стенки несколько уплотнены. АК 3-х створчатый,створки уплотнены, подвижные.Тенденция к увеличению ЛП.Дилатация правых камер сердца. ПП - 5,8*7,05 см,ПЖ-5,0 см. Стенки ЛЖ не гипертрофированы.Зон гипокинезии не выявлено.Визуализируется дефект МПП в средней ее части,, размером 0,7 см с левым-правым сбросом. МК- створки умеренно фиброзно изменены, подвижные, движения разнонаправленное, М-образное,пролапс ЗМС 0,5 см.,пролапс ПМС до 0,7 см.Минимальная митральная недостаточность 1 ст. Створки ТК тонкие, подвижные. Начальная легочная гипертензия 40 мм.рт.ст С ократительная способность миокарда в норме. Диастолическая дисфункция ЛЖ не нарушена, перикард без особенностей. Вопрос : нужна ли операция, что будет если ее не делать. Куда в Москве обратиться по вопросу проведения такой операции.
Эхо не в лучшем месте сделали: нет целого ряда важных цифровых параметров. Делать или не делать операцию решает хирург, но на основании именно их.
Здравствуйте, уважаемый доктор. Подскажите, пожалуйста, куда в Москве лучше обратиться для консультации о решении вопроса о необходимости операции? какие документы нужны?
Ин-т им. Бакулева. Все, что касается консультации, госпитализации - на сайте bakulev.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «вопрос об операции закрытия дефекта МПП.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru