Консультации / Офтальмология

Super-Lasik

Здравствуйте. Полагаю после того как люди узнают все чаще и чаще о лазерной коррекции зрении методом lasik или super lasik вопросов вам задают все больше и больше на этот счет. Так вот и я узнав совсем недавно от друзей и коллег об этом самом методе задался мыслью: "не попробовать ли и мне?!", Ведь отзывы от друзей в основном положительные, однако проштудировав интернет и узнав от других людей немного, а так же посмотрев на врачей которые делают эти же операции я вдруг подумал: " а почему сами врачи ходят в очках зная о такой "панацее". Думаю не в деньгах стоит вопрос, а в чем то другом. Да и люди пишут о каких то дефектах после данной операции. И меня уже это насторожило. Зрение у меня где-то -1.5 На одном глазу, а другой более-менее здоровый, однако с течением времени зрение и на нем начинает падать и это меня настораживает. И я подумал что пока молод (мне 23) возможно все таки стоит сделать эту операцию и восстановить зрение на одном глазу чтобы не терялось оно на другом + пока есть доход стабильный. Но побаиваюсь. Расскажите что мне делать если можно и насколько опасная и нужная эта операция. Очки никогда не носил. Спасибо
Здравствуйте! При Вашей степени миопии нет необходимости делать Ласик или СуперЛасик. Возможен вариант ФРК (без среза клапана роговицы), тем более на одном глазу. А врачи ходят в основном в очках для работы на близком расстоянии (пресбиопия), хотя и близорукие среди них часто встречаются. Существуют ограничения на проведение лазерной коррекции зрения, это близорукость до -15.0 D, дальнозоркость до +4.0 D, астигматизм до +/-3.0 D. Так же есть и еще ряд ограничений: толщина роговицы, состояние глазного дна, некоторые общие заболевания, беременность и др.
Консультация врача офтальмолога на тему «Super-Lasik» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос