Консультации / Проктология

При дефекации из ануса появляется шишка проктолог на осомтре ничего не нашел

При дефекации из ануса появляется шишка. При этом чем больше я тужусь. Тем больше она выходит (примерно на сантиметр). Раньше она заходила сама. Но последние 2 года приходиться после каждого стула ее заправлять мануально. Из за этой штуки у меня появилась анальная трещина, предположительно из за того, что когда она выходит в самом начале дефекации, я постоянно сжимаю анус непроизвольно, т. К. Она мешает и в общем она мне натерла. И потом заправляю ее с мылом, на сухую не получается. И щелочь тоже разъедает слитзистую, плюс ногти и сам палец царапает. В последнее время все таки решилась сходить к проктологу, т. К. Трещина обострилась из за поноса и пришлось 5 раз за день сходить в туалет. И эта шишка, которую я заправляла все эти разы натерла мне так, что трещина, которая не беспокоила меня уже пол года обострилась до предела. Пришла к проктологу (наконец то за 5 лет собралась), он наживую по этой самой трещине провел осмотр по полной программе (аноскоп, пальцевой осмотр, ректороманоскопия) и представляете - не нашел кроме трещины ничего больше. Я ему про шишку, которая из ануса выходит и собственно именно из за нее трещина появилась, а он мне только про трещину. Итог такой - трещина не заживает уже 2 недели, т. К. Эта шишка стала больше и выходит из ануса даже когда я просто пукаю, мне приходится ее постоянно заправлять. При враче я эту шишку надуть не могу, прийти к нему с шишкой, торчащей из ануса тоже не могу, т. .К это очень больно, если она торчит. Я с трудом с ней дохожу 1 метр до ванны и вправляю. Что делать, врач мне не верит. Просить другого врача и опять проходить все осмотры - это очень больно. Может у вас есть мыс ли, что это за шишка и каким образом мне просить врача посмотреть ее. Я ее чувствую, если ввести палец в задний проход, она расположена кзади в сторону копчика. Она безболезненная, не сильно твердая, вроде белесая, на ощупь внутри прохода как отросток. Может это полип, но как его врач не видел и как мне добиться, чтобы мне его удалили.?
Описанная Вами «шишка» чаще всего является внутренним геморроидальным узлом, реже – гипертрофированным анальным сосочком. В любом случае и то и другое видно во время аноскопии (и зеркалом и аноскоопом всё видно). Если доктор проблемы не видит, а шишка есть, то необходимо обратиться к другому проктологу.
Консультация врача проктолога на тему «При дефекации из ануса появляется шишка проктолог на осомтре ничего не нашел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос