Консультации / Болезни сосудов

Синяки после расчесов

Здравствуйте,евгений викторович!Такой вопрос:у меня периодически возникает зуд именно бедер,а после этого появляются синяки,либо так называемые петехии на месте расчесов,прямо гематомы,как будто я ударилась.Такое состояние уже пару леттакже на бедрах есть сосудистые звездочки.Но я не отмечаю,что именно они чешутся.Сахар крови в норме,тромбоциты 200-сказали,тоже в норме.Вообще,общий анализ крови в норме-только небольшой моноцитоз.С чем этого может быть связано?Это хрупкость сосудов,либо какое то заболевание?Фото,к сожалению,не могу прикрепить.И вообще к какому специалисту мне лучше обратиться на очную консультацию по месту жительства?Заранее спасибо
Здравствуйте! Вам нужно выявить причину зуда, петехии вторичны, они появляются на фоне зуда. Причины зуда многообразны. Это может быть связано с заболеваниями кожи (дерматолог), нервной системы (невролог), аллергий (аллерголог). Это наверно основное, что можно Вам рекомендовать.
Консультация врача флеболога на тему «Синяки после расчесов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос