Консультации / Гинекология

Обильные месячные в начале климакса

Добрый день, анна григорьевна! У меня прекратились месячные 3 месяца назад, по результатам узи доктор сказал, что да , начался климакс, а сегодня снова начались обильные выделения с ужасными болями внизу живота и спине, да такие обильные , что у меня с 14 лет таких не было таких месячных , разве что после родов. От болей спаслась только анальгином. За один час, пока дошла до магазина, вернулась домой и ужаснулась: вся прокладка , нижнее белье, джинсы все протекло, еще чуть чуть и по ногам потекло наверное. Подскажите пожалуйста, такая обильность месячных в начале климакса- норма? Или все таки надо идти к врачу? И раньше принимала эстровел , еще когда месячные не прошли, но у меня миома, маленькая, я за ней слежу, пока не увеличивается. Эстровел можно принимать при миоме.
Добрый день. Вам необходимо как можно скорее обратиться к гинекологу. Такое кровотечение не характерно для менопаузы. не занимайтесь самолечением, это может привести к серьезным последствиям. Лаже незначительные размеры миомы могут быть причиной вашего состояния. Но не исключена и другая патология. Если кровотечение не прекратится, возникнут другие жалобы, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи! Вам показана гинекологическая помощь. Возможно, потребуется диагностическое выскабливание, а это очень важно в вашем состоянии. Только по результатам гистологии можно назначить адекватное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Обильные месячные в начале климакса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос