Консультации / Болезни сосудов

Слегка отекает одна нога в районе голено-стопного сустава после длительного хождения стояния С чем может быть связано

Все показатели в норме, ничем не болею, лишь иногда от недосыпа слегка повышается давление, вес 73кг при 168 см.Год назад была в месячной командировке в ю.Корее, приходилось по 14-16 часов проводить на ногах, и стали болеть и отекать ноги. Связывала это кроме нагрузки на ноги еще и с изменением рациона - корейское питание - сплошные морепродукты было для меня необычным, излишне соленым со странными соусами ( обычно я вообще не употребляю соли) и испытывала недостаток привычных для меня фруктов и овощей. По возвращению отеки с ног еще месяц проходили. Но одна нога так и осталась периодически отекать при длительном стоянии/хождении и физ нагрузках. С чем это может быть связано? Сосуды? Лимфа? Лишний вес?Кардиограмма в норме. Были травмы (растяжения связок, удары) в юности при занятиях спортом на обеих ногах. Тонус мышц хороший - езжу на велосипеде. Что можно порекомендовать, чтобы не запускать? Лекарства без крайней экстренной необходимости считаю излишними и вредными. С уважением, ольга
Здравствуйте, Ольга! Если отек на одной ноге, то тут нужно искать проблему в ноге, а не в целом организме (вес). Отек может быть связан с варикозом, бессимптомно перенесенным тромбозом глубоких вен голени, застоем лимфы. Сделайте УЗИ вен, чтобы выяснить причину. Лекарства и не уберут отек, может помочь компрессионный трикотаж, если проблема связана с венами или лимфой. Но первоначально необходимо УЗИ.
Спасибо за ответ, Евгений Викторович. Да, УЗИ для начала, согласна, это правильно А там, возможно, яснее станет . ))
На здоровье! Обращайтесь, если будут вопросы.
Консультация врача флеболога на тему «Слегка отекает одна нога в районе голено-стопного сустава после длительного хождения стояния С чем может быть связано» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос