Консультации / Хирургия

После операции по удалению грыжи

Здравствуйте! Две недели назад мне делали лапароскопическую операцию по удалению грыжи живота. Через два дня после операции вздулся живот, я как на 5 месяце беременности, живот стал больше, чем бы до операции. Раньше, когда втягивала живот, он становился плоский. А сейчас все выглядит так, будто у меня при втягивании живота выпирает вся брюшная стенка. Скажите, пожалуйста, мой живот изменится, например, через месяц? И есть вероятность, что операция не помогла? (Мне ставили сетку).
Здравствуйте. По вашему описанию я к сожалению не могу понять, есть ли проблема, и если есть - в чём именно. Теоретически, вероятность рецидива грыжи после лапароскопической операции есть, очень небольшая - но есть, если сетка сместится; но при рецидиве должна быть явная грыжа в "старом" месте. Если, конечно, не нарушали технику операции. После лапароскопических операций живот может немного "вздуваться", так как там имеется остаточный газ, но за несколько дней он должен пропадать. В общем, с большой вероятностью думаю, что через месяц всё должно прийти в норму. Если же нет - обратитесь к оперировавшему хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «После операции по удалению грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос