Консультации / Дерматология и косметология

Плоские бородавки на лице

Здравствуйте, доктор! У моей дочери более года назад выявили плоские бородавки на лице. Местный дерматолог сообщил, что данные вид бородавок лечению, необходимо выявить вирус, следствием которого появились бородавки. Заверил, что бородавки не поддаются и только удаляется хирургическим способом. Хирург нам не рекомендовал делать удаление (даже лазером) поскольку останутся шрамы. Сдали анализа на инфекции, инфекционист выявил вирус простого герпеса, назначил лечение в виде приема таблеток (более 4 месяцев). Но за год бородавки размножились еще больше. Что нам делать? Помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Возможно применение Эпиген интим спрей 4-5 раз в день 14 дней - эфективность 50-70% (можно на ватный диск, затем на элементы). Возможно использование жидкого азота в виде "крепкого" криомассажа (кто владеет такой методикой- нигде не описана, возможно это мое изобретение) элементов 1 раз в 7-14 дней до излечения. Успехов вам.
Консультация врача дерматолога на тему «Плоские бородавки на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2014
О консультанте
Задать вопрос