Консультации / Неврология

ГАМП и СРК

Здравствуйте, около десяти лет мучает частое мочеиспускание и ощущения тяжести в кишечнике с ложными позывами на дефекацию. Жить, понятное дело мешает сильно. Симптомы чередуются, бывает, сочетаются, бывает просто проходят. Чаще беспокоит частое мочеиспускание. Бывает, что хочется в туалет постоянно. К урологам обращался неоднократно - в самом начале обнаружили уреаплазму, пролечили. Симптомы не проходили года 2, анализы показывали повышенный уровень лейкоцитовв секрете простаты. Потом, симптомы надолго прошли (совпало с началом семейной жизни). По пищеварению: сдавал копрограмму, на скрытую кровь, все в норме.Анализ на дисбактериоз подтвердил наличие дисбактериоза, подозрение на срк, порекомендовали нормофлорин д. Помог, но не надолго. Узи брюшной полости: загиб желчного пузыря "сапог". Диеты не помогают. Последний уролог порекомендовал психотерапевта и невролога. Обращался к психотерапевту, 10 сеансов не помогло (хотя узнал много интересного). Невролог прописал иглонил и транквилизатор, но из-за чехарды с заменой бланков рецептов, так и не получилось все это пропить. Самостоятельно начал пить деприм форте 2 раза в день. Через 3 недели симптомы почти исчезли, но после двух месяцев приема начали возвращаться, хотя нервничать стал заметно меньше. По наблюдениям: симптомы ослабляются, если хорошо выспаться, после сильного обострения на следующий день становится легче. Ночью не беспокоит, хотя засыпать мешает. Прочие симптомы: очень трудно сосредоточиться, забываю слова, иногда трясет (температуры нет), холодеют ноги, неусидчивость, быстро устаю. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, какие анализы сдавать. Спасибо
Анализов достаточно. Дальше надо лечиться у невролога, это будет более гуманно, чем у психотерапевта, возможно обойдется препаратами типа деприм форте. Например - капли Зеленина. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «ГАМП и СРК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос