Проктология

геморрой

мне 27 лет,геморрой с 17 лет,не болел,вести активный образ жизни не мешал,а когда забеременела в 2005 году появились неприятные ощущения,взяла себя в руки сходила к практологу поставили диагноз геморрой 2 степени,но лечить после родов,родила,было некогда,а сейчас рядом со старой шишечкой появилась еще одна и создает неприятные ощущения,боль.Подскажите можно ли обойтись лечением без операции?Как снять болевые ощущения в домашних условиях?
Добрый день. Судя по описанию в вашем случае речь идет об остром тромбозе наружногогеморроидального узла. Поделайте сидячие ванночки с ромашкой, компрессы с мазью Вишневского и обязатен прием фентонизирующих препаратов - Детралекс, Антистакс, Флебодиа. В вашем случае можно обойтись без операции. А вот по стиханию острых явлений советую плотнее заняться геморроем, и это вовсе не обязательно операция - существует масса малоинвазивных нехирургическх методов лечения геморрой во 2 стадии. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru