Консультации / Гинекология

Отмена препарата Новинет

Добрый день! Принимаю таблетки новинет два с половиной года. Принимала их и раньше до рождения ребенка (около года, потом 4 года не пила). Никаких побочных эффектов на себе не замечала. Перерывов в приёме препарата я не делала. И сейчас я вдруг решила, что это не правильно,потому что знаю, что перерывы должны быть, и отменила препарат после окончания очередной упаковки таблеток. С того дня, когда нужно было как обычно пить первую таблетку, чувствую недомогание: тошнота, кружится и болит голова, при резких движениях мутнеет в глазах. Вообще головокружение для меня так удивительно,поскольку всю жизнь пониженное давление, но на этот раз чувствую, что дело не в этом. Правильно ли я сделала, что решила отменить препарат? Нигде в инструкциях информация по поводу отмены препарата и побочных явлений подробно не описана. И если он оказывает на меня такое сильное влияние, может мне вообще не стоит его принимать? В будущем я планирую еще одну беременность и не хотелось бы, чтобы какие-то нехорошие последствия сказались на этой возможности.
Добрый день. Да, в сложившейся ситуации вам стоит отказаться от дальнейшего приема КОК. Но делать это можно только после последней таблетки. Обратиться к неврологу и эндокринологу, пройдите ЭКГ, УЗИ матки и щитовидной железы.
То есть эти симптомы норма при отмене препарата? Или это всё-таки признаки какого-то нехорошего влияния? Я закончила приём препарата как раз после последней таблетки с целью сделать перерыв, а теперь вот призадумалась о том, стоит ли пить вообще.
Добрый день. Изменение характера менструации возможно для отмены КОК. Но все остальные жалобы не характерны для данной ситуации. Именно поэтому в предыдущем ответе я рекомендовала вам посетить невролога и эндокринолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена препарата Новинет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос