Консультации / Хирургия

После аппендицита

Здравствуйте! 3.10.2014 Мне вырезали аппендицит,первый день после операции не вставала,на второй день разрешили ходить по палате,все хорошо,ничего вроде не беспокоило,с третьего дня началось что-то непонятное,шов болит,ходить долго и прямо не могу,если придерживать шов рукой более менее,в последние два дня до выписки начало болеть вокруг шва,на протяжении пребывания в больнице кололи антибиотики три раза в день. 10.10.2014 Сняли швы,шов с одного края не затянулся,небольшая ранка,залили зеленкой отпустили домой,и сказали дома заливать зеленкой,в выходные дни подскочила температура 38,38.2,Был сильный озноб,лежала под тремя одеялами и не спасало,вокруг шва все опухло еще больше от ребер до тазовой кости,садиться даже больно было,старалась больше лежать,если вставала,то ходила очень медленно.13.10.2014 Пришла к хирургу пожаловалась,он посмотрел,пощупал и раскрыл ранку где не затянулось,у меня оттуда полилось уйма гноя,залило весь шов,я напугалась,поставили дренаж,гной выходил весь день,я прикладывала еще дополнительно полотенце,оно все промокло,температура спала до 37. Вроде бы ничего всю неделю шла на поправку,ходила на перевязку,перевязку делали с левомиколем,обрабатывали перекисью.20.10.2014 Сняли дренаж,наложили повязку с левомиколем сказали прийти 22.10.2014. Пришла 22.10.2014,Хирург посмотрел,подавил на шов и вокруг шва,сказал все нормально,обработали перекисью и залили зеленкой. После перевязки 22.10.2014 Искупалась,естественно залепив шов,шов немного промок,после душа сделала себе перевязку с зеленкой,когда начала обрабатывать шов,обнаружила что-то желто-белое похожее на гной,заливала несколько раз перекисью,шипела,так и не дождавшись спокойной реакции перекиси,залила зеленкой,под вечер начал болеть шов и чуть выше шва,один день посмотрела на реакцию,лучше не стало,даже чуть хуже,температура 36,8-37. Сегодня 24.10.2014 Пришла в больницу,хирург посмотрел пощупал,сказал возможно ниточка хочет выйти,приказал наложить повязку с левомиколем,и понаблюдать за выходные как себя будет проявлять шов,если что 27.10.2014 Будут ковырять и искать причину. Я очень боюсь и переживаю,уже чуть больше полмесяца с этим швом мучаюсь,тяжелое не поднимаю,стараюсь не напрягаться,подскажите пожалуйста что это может быть и как долго еще мучиться? В больнице толком ничего не говорят,или с ухмылкой. И мог ли душ как-то на шов повлиять,что он опять себя так проявляет? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Я думаю, что все у Вас будет в порядке. Произошло нагноение послеоперационного рубца. Такое бывает. Делайте перевязки, какие сказал доктор, и продолжайте наблюдаться у него. Говорить о чем то серьезном пока рано. Про осложнения аппендицита можете почитать у меня на сайте www.zapdoc.ru. Здоровья Вам. (Душ тут не причем).
Спасибо большое! И Вам здоровья,и поменьше больных!
Такого, особенно у меня, не бывает. Вам спасибо за добрые слова.
Здравствуйте! Пишу вам еще раз. Шов у меня затянулся,осталась маленькая болячка размером со спичечную головку,но вокруг шва и низ живота болит и мне кажется что опухло,сегодня была у доктора он посмотрел потрогал,сказал что все нормально и не видит повода для беспокойства,но когда давил было больно даже очень,и температура была на выходных 36,9-37,3. Подскажите пожалуйста что это может быть,может анализы какие сдать нужно?
Почитайте у меня на сайте про лигатурные свищи и абсцессы. Не исключено, что такое может быть и у Вас.
Хорошо. Спасибо большое!
Здравствуйте Андрей Сергеевич! Скажите пожалуйста,в моем случае,как скоро можно заняться физ. нагрузками? Просто сегодня пыталась ходить с прямой спиной,чувствовала что шов тянет,потом оставшиеся полдня болел! Спасибо заранее!!!
Лечебную физкультуру никто не отменял. Занимайтесь, разрабатывайте. Все нормализуется. Только без фанатизма.
Спасибо! Буду стараться без фанатизма!
Еще раз пожалуйста.
Консультация врача хирурга на тему «После аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос