Консультации / Отоларингология

Увеличение миндалины и лимфоузла на шее также увеличение количества тромбоцитов

Доброго времени суток. Три месаца назад дочь 4 года переболела скарлатиной, лечились антибиотиком, и три недели назад была простуда с насморком, которая также сопровождалась обсыпанным языком. После этого две недели назад заметили сильно увеличенную миндалину. Лор на приеме также сказала о увеличении лимфоузла на шее с этой же стороны. По крови педиатр констатировала небольшой воспалительный процесс и сказала, что могла быть скарлатина второй раз и пошли осложнения. Пропили антибиотик 8 дней, небольшое уменьшение миндалины и узла. Направили опять к лор, котороя обратила внимание на анализ крови (пиши только что увеличено): лейк - 10.74, Лим % 40,1, лим # 4,30; тромб 628, рст 0,479. Сказала, что точно нужна консультация гематолога, узи, может быть пункция и т.Д. Просим вас разъяснить ситуацию, стоит ли нам волноваться? Обследоваться конечно будем. Ребенок при этом веселый, активный.
Волноваться стоит!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличение миндалины и лимфоузла на шее также увеличение количества тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.