Консультации / Дерматология и косметология / Чем лечить пятна после ожога чтобы не было рубцов

Чем лечить пятна после ожога чтобы не было рубцов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем лечить красные пятна на коже, оставшиеся через 2 недели после химического ожога кожи? Мазала солкосерил до стадии эпителизации, потом просто увлажняющий крем на лицо. Заживление проходило быстро, но теперь как-будто остановилось. Остались красные пятна, кожа неровная, боюсь, что будут атрофические рубцы. Как предотвратить их появление? Какие средства использовать для заживления кожи после ожога? Я думаю сделать биоревитализацию или мезотерапию мезолайн шайн. Как думаете, это улучшит ситауцию или лучше использовать крем от рубцов типа медермы или дерматикса?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечение зависит от степени ожога. Ожог от пилинга? Рубцы вряд ли останутся, но могут надолго остаться застойные пятна или пигментация. Важно повторно не раздражать и не подвергать инсоляции. На начальной стадии заживления лучше использовать Бепантен. Если не было сильных корочек, то Дерматикс не нужен. Потом можно и биоревитализацию, с ней восстановление будет быстрее.
Консультация врача-дерматолога на тему «Чем лечить пятна после ожога чтобы не было рубцов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника New Skin Clinic (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Главный врач, врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог, физиотерапевт, диетолог.

Научный сотрудник кафедры физиотерапии и курортологии с курсом реабилитации, аппаратной косметологии и рефлексотерапии ФПК СЗГМУ им. И.И Мечникова. Окончил Санкт - Петербургскую Медицинскую Академию им. Мечникова. 

Дополнительное образование:

- "Инъекционная контурная пластика" - "МАПО";
- "Коррекция мимических морщин с помощью препаратов на основе ботулотоксина типа А" (Ботокс, Лантокс, Диспорт ) - "МАПО";
- Краткосрочное повышение квалификации по циклу "Интрадермальные техники введения препаратов. Мезотерапия, физиотерапия" - СПБГМА им. И.И Мечникова;
- Повышение квалификации по физиотерапии в СПбГМА им. Мечникова;
- Обучение работе с интрадермальными филлерами Surgiderm, Juvederm, CRM, Teosyal, Restyline, Bellcontour, Glytone;
- "Классическая косметология, физиотерапевтические методики, гомеопатия" - Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Академия;
- Повышение квалификации по программе усовершенствования "Питание больного и здорового человека" - СПБГМА им. Мечникова;
- Обучение на мастер - курсе по программе "Особенности волюметрической коррекции лица".

Опыт лечения:
- Дерматологических состояний и заболеваний (акне, постакне, себорея, розацеа:);
- Поредения волос комплексными методиками с применением приемов мезотерапии и фармакологическое сопровождение;
- Послеродовой дряблости кожи, стрий;
- Гипергидроза с помощью препаратов Диспорт, Ботокс.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожог на лице
Здравствуйте, мне 19 лет. 2 недели назад выдавила самостоятельно угорь на лице и обработала перекисью, но потом по ошибке через минуту прижгла йодом. Вообщем все жгло, я побежала в ванну...
Непроходящее пятно на лице после угря
Был подкожный угорь(жировик). Нужно было очень срочно избавится, не нашла ничего умнее как проколоть его иглой (дезинфицировала) и выдавить. Угорь-прошел, а вот пятно от него осталось. Уже полгода не могу...
Ожоги от лазера
Здравствуйте, доктор! Год назад я решила зашлифовать лазером два маленьких шрамика на ноге от вросших волосков. Мне сделали 5 процедур. После этого осталась небольшая пигментация, а один из шрамиков стал...