Консультации / Дерматология и косметология

Чем лечить пятна после ожога чтобы не было рубцов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем лечить красные пятна на коже, оставшиеся через 2 недели после химического ожога кожи? Мазала солкосерил до стадии эпителизации, потом просто увлажняющий крем на лицо. Заживление проходило быстро, но теперь как-будто остановилось. Остались красные пятна, кожа неровная, боюсь, что будут атрофические рубцы. Как предотвратить их появление? Какие средства использовать для заживления кожи после ожога? Я думаю сделать биоревитализацию или мезотерапию мезолайн шайн. Как думаете, это улучшит ситауцию или лучше использовать крем от рубцов типа медермы или дерматикса?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечение зависит от степени ожога. Ожог от пилинга? Рубцы вряд ли останутся, но могут надолго остаться застойные пятна или пигментация. Важно повторно не раздражать и не подвергать инсоляции. На начальной стадии заживления лучше использовать Бепантен. Если не было сильных корочек, то Дерматикс не нужен. Потом можно и биоревитализацию, с ней восстановление будет быстрее.
Консультация врача дерматолога на тему «Чем лечить пятна после ожога чтобы не было рубцов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2014