Консультации / Кардиология

Безрезультативность рча при wpw

Мне 25 лет. Синдром wpw нашли в военкомате(16-17лет). Врачи запретили все нагрузки и порекомендовали рча. До этого времени был 1 приступ. ( Приступ начинается неожиданно, обычно при резком движении, заканчивается так-же неожиданно, обычно когда сяду, ус покоюсь и начну ровно дышать).Практически сразу сделал рча, результатов она не дала, врачи посоветовали делать повторно. Я отложил операцию и сделал повторную только 2 года назад( в этом промежутке было еще 2 приступа). Операция опять безуспешна!( Как я понял - проводник расположен снаружи сердца и его нельзя прожечь изнутри) . Изучив повторно мои симптомы(т.Е приступы реже раза в год) врачи сказали, что можно попробовать сделать операцию в москве со вскрытием, но в общем сказали, что я могу обойтись без операций!!! Но впв у меня остался, приступ опять был за последние 2 года. Начался он от того,что я чихнул, кончился как всегда спустя 3-7минут). Вроде помогают задержки дыхания. В общем после последней операции мне разрешили занятия спортом. Начал ходить в спорт зал, первый год в "безопасном" режиме, т.Е без особых нагрузок, сейчас занимаюсь в полную силу(пульс ускоряется, но дискомфорта я не ощущаю, приступов не было),так-же хожу в бассейн, плаваю по 45минут, за эти 2 года набрал в весе 13 кг. Сейчас хочу начать ходить на бои ( бокс), но боюсь , что будет гораздо больше резких движений, после которых обычно и начинались приступы. От армии меня освободили. Какие у вас мнения по моему случаю? Можно-ли мне жить полноценной жизнью ?
Здравствуйте, Пока проблема не решена, остается вероятность периодических приступов и как вы верно заметили спорт может спровоцировать приступ. Ни каких операций со вскрытием в вашем случае не требуется, молодец, что не согласились. Вероятность успеха РЧА в нашей клинике более 98%, довольно простая и безболезненная процедура.
Консультация врача-кардиолога на тему «Безрезультативность рча при wpw» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Виктория Сергеевна Шеменкова Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр Хадаса Эйн Карем (Израиль)
Сайт
Подробности

Ведущий кардиолог Израиля, врач-эксперт по лечению нарушений сердечного ритма.
Сфера профессиональных интересов: болезни сердца, аритмия, обмороки и сердечная недостаточность.

Заведующий отделения Аритмии сердца и кардиостимуляторов Медицинского центра Хадаса Эйн Карем, Иерусалим, Израиль.

Старший лектор медицинского факультета Тель-Авивского и Иерусалимского университетов, Израиль. Учредитель международных научных конференций. Научные публикации (всего 43 статьи) в ведущих Европейских и Американских кардиологических журналах.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Всд или проблемы с сердцем
Здравствуйте!Мне 29 лет,бе вредных привычек,вес 59 при росте 160. В школьные годы поставили диагноз всд. .Периодически прохожу какие-то обследования. В феврале этого года родила и будто обострение всех симптомов пошло.Мучаюсь...
Назначение эналаприла при низком давлении
Моей маме 76 лет,поставили ибс стенокардия напряжения. Гипертоническая болезнь (не могу понять в диагнозе чего-то 3), дэп или дип 1-2 стадии. Давление в норме у мамы пониженное ,где-то 110\70 ,...
Операция по протезированию АК
Дэвид, добрый день! Мне 42, пол - муж. Рост 183, вес 74. Мой диагноз - впс: двухстворчатый аортальный клапан. Умеренный аортальный стеноз с недостаточностью 2й степени. Недостаточность митрального клапана 1степени....
Боли в груди
Здравствуйте. Мне 29 лет. В 2013 году была остановка сердца до скорой потом я почувствовала 4 удара сильных в грудь меня как бы тряхнуло и сердце заколотилось бешено аж под...
Экстрасистолы
Добрый день! Помогите разобраться, опасны ли для жизни экстрасистолы, которые переносятся мною очень плохо, а также меня настораживает постэкстросистолическая пауза в 2,5 секунды. Нужно ли принимать какие-либо таблетки от аритмии...
Кратковременное повышение давления
Здравствуйте доктор! Меня зовут мирослава, мне 38 лет. У меня такая проблема, у меня верхнее давление всегда чуть выше нормы, при верхнем до 130, очень редкие случаи 135, самое высокое...
Тахикардия аритмия
Здравствуйте, у меня около года назад обнаружилась проблема в виде тахикардии и аритмии. Хронических заболеваний нет. Обратилась к кардиологу, сделала экг, узи сердца, хм экг, сдала кровь на гормоны щитовидной...