Гастроэнтерология

Аллергия на гидролизную смесь

Здравствуйте! Ребенку 3 месяца. Изначально был на гв, на фоне приема дюфалака (в месяц) начались сильные проблемы со стулом(в сторону запора), а также аллергическая сыпь. Нам прописали кларитин(маме), хофитол, энтеросгель... Ничего не помогло, сыпь продолжала прогрессировать, стул стал пенистый и со слизью. После курса приема бифидум бага наметились значительные улучшения, анализ на дисбактериоз практически идеальный. Но сыпь на лице и ручках никак не проходила. Кал на углеводы показал лактазную недостаточность(0,75%), плюс ребенок за последний месяц очень мучался животиком, набрали мы всего 200 грамм. Пришлось перейти на смесь фрисопеп ас.(Попытки покормить грудью приводили к срыгиваниям и появлению мокнущей сыпи). Так что мы на ив теперь.Кушает уже 5 дней, животик прошел, а сыпь никак не уходит. В первые дни было явно лучше, а вчера опять покраснели щеки. Новых очагов нет, но старые то краснеют, то бледнеют... Подскажите, 1.Может ли быть аллергия на гидролизат фрисопеп ас? 2. Может ли таким образом выходить аллерген? Если да, то сколько надо кушать фрисопеп ас до наступления ремиссии?И как понять, что это не на смесь реакция? 3. Если не фрисопеп ас, то что кушать? Врачи говорят, что это одна из лучших смесей для аллергиков... И скакать со смеси на смесь в этом возрасте совсем не хочется. Спасибо большое за ответ!
Здравствуйте! да, аллергия возможна на любую смесь. лучшее питание для ребенка, любого ребенка - молоко маматери
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Аллергия на гидролизную смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция на белок в кале всегда ли аллергия на БКМ
Здравствуйте! У нас под вопросом( консультированы педиатром, гастроентерологом) аллергия к белкам коровьего молока. Мы на ИВ с Рождения, сейчас нам 5 месяцев. Мы перепробовали практически каждую смесь, включая все гидролизаты....
Аллергия на бкм лактазная недостаточность дисбактериоз
Здравствуйте Олеся Владимировна! Моему ребенку 5,5 месяцев.Рост 64,вес 6200.(при рождении 2460). С первых дней до 2,5 мес. была на смешанном вскармливании. Затем Нестожен, Нан безлактозный.Сдали анализ на углеводы -0,55 референтные...
Аллергия и гидролизные смеси
Добрый день. У малыша с 1,5 месяца началась аллергия(только грудное вскармливание) , с 2-х на строгой безмолочной диете. Аллерголог прописал мне пить гидролизные смеси, т.к. кроме кролика, риса и цв....
Аллергия на смесь
Здравствуйте, ребенку 2 месяца. Кушали смесь нестожен начались высыпания на лице, обратились к аллергологу, сдали анализ на пробу бенедикта. Анализ показал 0,25. Врач выписал лактозар и смесь не менять. Через...
Перевод на гидролизную смесь
Здравствуйте! С рождения кормила смесью нутрилон премиум. В 3 недели начались запоры, педиатр назначила нутрилон кисломолочный через кормление. Стул нормализовался. В 1,5 месяца начались высыпания в виде прыщиков по всему...
Аллергия на коровий белок есть ли она
Здравствуйте,помогите разобраться,пожалуйста... В 5 мес у нас проявилась сыпь по всему телу,врач поставил диагноз аллергия на коровий белок(мы на ив)....Анализы не сдавали,диагноз поставлен только по характеру высыпаний...Перешли на гидролизную смесь,убрали...
аллергия на сыпь
Здравствуйте. Моему ребенку 5 месяцев (на ИВ). С рождения ели смесь НАН кисломолочный, с 3 месяцев пошла на него аллергия в виде высыпаний на лице, красных щек. Сейчас вот уже...