Консультации / Педиатрия

Ларинготрахеит у ребенка

Здравствуйте, ребенку поставили диагноз ложный круп(ларинготрахеит),лечимся уже четыре дня,днем кашель более влажный и не частый, как ложится спать начинает очень сильно кашлять(лающий грубый кашель),делаем ингаляции с биродуалом+физраствор(сколько можно их делать дней?),антибиотики(была высокая температура,вообще она может повышаться при таком диагнозе?),отхаркивающие средства,поставили сегодня горчичники на грудь с маслом подсолнечным (можно ли это делать?)...что посоветуете делать чтоб ребенок не так часто и сильно болел,может какая профилактика (пошли в сад,начали болеть каждую неделю...ходим три дня подряд от силы в сад,потом заболеваем на две недели и так уже три месяца)?! Заранее благодарна за консультации и советы.
Здравствуйте, да ларинготрахеит - это вирусная инфекция, поэтому может повышаться температура, обычно делают ингаляции с нафтизином, а не беродуалом. По поводу горчичников, их можно ставить если нет аллергии и повышенной температуры. В целях профилактики ОРВИ рекомендую препарат анаферон детский ежедневно в течение 1 месяца по 1 таблетке.
Консультация врача педиатра на тему «Ларинготрахеит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос