Консультации / Гастроэнтерология

Сомнения в правильности назначенном лечении

Здравствуйте! Моей дочери 10 лет. Сегодня утром перед завтраком внезапно заболел сильно живот. Поехали на прием к гастроэнтерологу. Она нас направила на фгдс. Заключение: эрозивный гастрит. Острые эрозии антрального отдела желудка. Катаральный дуоденит, признаки обострения. Фолликулярный бульбит. Еюнит. Рекомендованное лечение: тримедот 50 мг 3 раза до еды за 20 минут 14 дней. Денол 60 мг 3 раза до еды + на ночь ( сколько недель не могу разобрать, не уточнила потому что врач очень торопилась куда то....). Нексиум 10мг 3 раза в день до еды сколько недель??? Не могли ли вы подкорректировать лечение, так как у меня большие сомнения. Доктор ни чего не объяснила для чего какой препарат. Я считаю, что лечение должно быть подобранно граммотно, ведь это ребенок! Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Дело в том, что при наличии такого диагноза рекомендуется при проведении гастроскопии брать образец слизистой в области эрозий на гистологическое обследование, так же учитывая обширность поражения тест на хеликобактерную инфекцию. Если ребенку этого не делали то после лечения необходимо повторно провести процедуру для оценки эффективности лечения. Что касается самой схемы, то при отсуствии у ребенка запоров в тримедате сейчас нет острой необходимости, де нол это цитопротектор, препарат хороший, но его нельзя принимать с другими препаратами, так как он нарушает их всасывание, поэто у я чаще рекомендую его по 2 табл на ночь,обычно назначают на 2 недели, и еще на фоне него темнеет кал. нексиум 10 мг достаточно пить 2 р/д за 30 минут до еды, как написано в инструкции дней 10, потом обычно переводимна 1 табл утром натощак ещк на 2 недели. Еще советую вам перед началом лечения все таки проыести диагностику на Хеликобактер пилори, можно провести дыхательный уреазный тест, или кал на Н.р. методом ПЦР, так как к вашему лечению нексиумом и де нолом надо будет добавить антибактериальный препарат.
Как вы считаете, может быть нам пока мы проходим дополнительную диагностику попринимать какой нибудь препарат типа Альмагеля, для снятия обострения?
Конечно, альиагель или альмагель А при болевом синдроме или тошноте, к тому же стоит соблюдать диету и состояние улучшится. Всего хорошего!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сомнения в правильности назначенном лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос