Консультации / Аллергология и иммунология

Пятна как укусы

Здравствуйте!Ребёнку 2 г.2 Мес. Примерно дней 5 у нас наблюдается такая ситуация. Периодически за день раза 2 вижу у ребёнка пятна похожие на укус,появляются они на руках либо лице, в других местах не было.И проходят моментально,за 1-3 минуты. Рацион питания у ребёнка не меняется,спит он в своей кроватке,одеялом пользуется с рождения,подушкой год наверно, таких проявлений не было ни разу.Всё постельное бельё я стираю примерно раз в неделю,одеяло раз в 2-3 недели. Аллергией ребёнок не страдает,диатезов тоже не было.В семье аллергиков нет.И таких пятен больше нет ни у кого.Подскажите пожалуйста что это может быть?Как поступить в данной ситуации
Добрый день! Возможно это вегетативно-сосудистые проявления. Ребенок пытается чесать места покраснений? Последите за питанием, за температурным режимом в комнате. Купите термальную воду Авен в спрее и обрызгивайте места покраснений. Если частота появления пятен увеличивается или сами пятна становятся больше по размеру - надо вызвать педиатра и назначить анализы, исключающие аллергию или пищевую непереносимость.
Когда пятно появилось на щеке,он пытался,как мне показалось,об подушку его тереть.На руках не чесал,просто посмотрел и пальцем провёл и забыл про него.Пятна чаще не стали появляться,зато вчера были в бассейне,и когда снимали нарукавники надувные,слегка оцарапался,кожа вздулась(как удары плёткой,полосами),а потом всё прошло.Может быть такая реакция кожи?Когда ребёнку был год,мы отдыхали на море в Греции,там к сожалению были блохи,кусали всех,но у ребёнка как аллергия пошла,много много "укусов" появилось.Ездили по скорой там в больницу,врачи подтвердили что блохи.
Проверьте также кровь на антитела к лямболиям. токсокарам, аскаридам.
Консультация врача аллерголога на тему «Пятна как укусы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос