Консультации / Кардиология

Регургитация клапанов Противоречивые ЭХОКГ

Здравствуйте. Занимаюсь тяжелой атлетикой "любительски" почти два года. Пререканий по поводу сердечного здоровья никогда не было. Хотя в моей истории было множество наркозов-пластических операций. Недели две назад, после тренировки заболело под левой лопаткой. Боль казалась мне поверхностной, напоминала жжение. Травмы мышц,сухожилий,суставов - частое дело в данном спорте, поэтому сильного значения не придал. Затем боль перебазировалась внутрь грудной клетки. Так болело дней 5-6. Поехал в больницу сделал экг. Заключение : не в порядке с левым желудочком что-то. Затем,поехал сразу на эхокг. Заключение: недостаточность митрального и аортального клапана.И куча всяких нехорошестей. Эхокг делал не в городской, а в периферийной клинике. Проштудировав интернет, начал замечать у себя другую симптоматику. Влажный кашель, мокрота прозрачная. Преимущественно по утрам. Отдышка, или скорее не хватка кислорода (хотя это я не разберусь надумал себе или же действительно есть проблема) глубина вдохов средняя. Частота тоже вроде без особенностей,разве что немного повышена. Но далеко не как при беге или тяжелых физ нагрузках. А вот вроде как не хватает кислорода. Спустя 3 дня решил удостовериться в диагнозе и сделал эхокг в городской диагностической. В заключение никаких недостаточностей нет. После на приеме у кардиолога, по показателям мне разрешили дальнейшие физ нагрузки моего спорта. Уже провел 2 тренировки, в щадящем режиме. Пульс 130-150 на тренировке. В покое повышен 90(+-5)давление 130-80 (+-10). 10 Дней колол в/м кардионал и мексидол(если не ошибаюсь). Боль в груди уменьшилась,но прошла не совсем. Иногда беспокоит. Болит в основном в гр.Клетке. Иногда опять под левой лопаткой жжение(редко). Как бы,суть вопроса : показатели в норме, но боль не прошла полностью и беспокоит отдышка. При моих показателях она имеет место быть,или я себе надумал? А так же если есть какие нибудь нарушения, то возможно ли как либо их устранить-облегчить медикометозно или же физическими упр.(Велосипед?) В конце хочу дополнить,что имели место присутствовать анаболические стероиды (метандростенолон). Боль появилась на 2-3 дней после приема препарата. Препарат употреблял 10-12 дней, до диагноза-сразу бросил. До этого, пробовал 2 года назад тот же препарат в меньшей дозировке,так же 10 дней,прекратил курс приема по причине боли в печени,но с сердцем проблем никаких не было. Понимаю,что тема скользкая,но прошу отнестись к моей проблеме без предвзятости(стероиды).Я понимаю, что совершил глупый поступок приняв стероид, урок на всю жизнь. Разница между 1 и 2 результатами эхокг 3-4 дня. 1Ый на курсе стероидов, 2 ой спустя 3-4 дня прекратив. Препараты которые принимал дополнительно (рибоксин, карсил, тыквеол, гентос, рыбий жир, виферон, анастразол, берголак) сейчас принимаю (карсил, тамоксифен, трибулус, цинктерал) и я не совсем понимаю,как стероид мог повлиять на мои сердечные показатели. Знаю что,кровь становиться хуже. Холестерин,протромбиновое. Но чтобы так... Прошу прощения за столь длинный пост, постарался изложить все подробно и заранее благодарю за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуете, Занимайтесь спортом на здоровье и держитесь подальше от стероидов. Проблем с сердцем у вас действительно нет и нет смысла принимать медикаменты. Описываемая вами симптоматика очень не специфична и вероятнее всего указывает на мышечно-скелетарные боли.
Консультация врача-кардиолога на тему «Регургитация клапанов Противоречивые ЭХОКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Всд или проблемы с сердцем
Здравствуйте!Мне 29 лет,бе вредных привычек,вес 59 при росте 160. В школьные годы поставили диагноз всд. .Периодически прохожу какие-то обследования. В феврале этого года родила и будто обострение всех симптомов пошло.Мучаюсь...
Назначение эналаприла при низком давлении
Моей маме 76 лет,поставили ибс стенокардия напряжения. Гипертоническая болезнь (не могу понять в диагнозе чего-то 3), дэп или дип 1-2 стадии. Давление в норме у мамы пониженное ,где-то 110\70 ,...
Операция по протезированию АК
Дэвид, добрый день! Мне 42, пол - муж. Рост 183, вес 74. Мой диагноз - впс: двухстворчатый аортальный клапан. Умеренный аортальный стеноз с недостаточностью 2й степени. Недостаточность митрального клапана 1степени....
Боли в груди
Здравствуйте. Мне 29 лет. В 2013 году была остановка сердца до скорой потом я почувствовала 4 удара сильных в грудь меня как бы тряхнуло и сердце заколотилось бешено аж под...
Экстрасистолы
Добрый день! Помогите разобраться, опасны ли для жизни экстрасистолы, которые переносятся мною очень плохо, а также меня настораживает постэкстросистолическая пауза в 2,5 секунды. Нужно ли принимать какие-либо таблетки от аритмии...
Кратковременное повышение давления
Здравствуйте доктор! Меня зовут мирослава, мне 38 лет. У меня такая проблема, у меня верхнее давление всегда чуть выше нормы, при верхнем до 130, очень редкие случаи 135, самое высокое...
Тахикардия аритмия
Здравствуйте, у меня около года назад обнаружилась проблема в виде тахикардии и аритмии. Хронических заболеваний нет. Обратилась к кардиологу, сделала экг, узи сердца, хм экг, сдала кровь на гормоны щитовидной...