Консультации / Гинекология

Нет доминантного фолликула и желтого тела ни в одном из яичников

Планирую беременность. Пила регулон 3 года, прекратила принимать в апреле этого года. Пол года пытаемся забеременеть. Три раза была менструация, но цикл увеличился с 28 дней до 35. Последняя менструация была 22 августа (тест отрицательный). Сегодня прошла узи, беременности нет. Срединное м-эхо 5 мм, слизистая не имеет четкой связи с фазой менструального цикла. Доминантного фолликула и желтого тела нет ни в одном из яичников. Овуляции нет. Не знаю как сдать анализы на гормоны, т.К. Не определить фазу цикла. Можно ли искусственно вызвать менструацию? И смогу ли я иметь детей? Мне уже скоро 27 лет.(Беременностей и абортов не было)
Добрый день. После применения КОК овуляция обычно восстанавливается в течение трех месяцев. Такая стойкая ановуляция требует определенного обследования для выяснения причины. Сначала вам надо обратиться к эндокринологу и пройти обследование гормонального профиля. Обратите внимание на пролактин, ТПО, инсулин. Параллельно сдайте кровь на половые гормоны у гинеколога. Если есть возможность, пройдите обследование у гинеколога- эндокринолога. Если же нет, то лечение проводится гинекологом с учетом рекомендаций эндокринолога. После обследования вам назначат соответствующее лечение, направленное на восстановление менструации и дальнейшей коррекции цикла с учетом ваших репродуктивных планов. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Нет доминантного фолликула и желтого тела ни в одном из яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стимуляция овуляции при поликистозе яичников
Здравствуйте! Мне 25 лет рост 173, вес 57 кг. Оволосения лишнего нет, если только считать немного над губой и от пупка к лобку и сзади на бедрах по несколько лишних...
Антимюллеров гормон низкий
Ранний климакс после ЭМА или после операционное восстановление
42 года, рост 166, вес 63 кг. Месячные с 14 лет. Регулярные, 6 дней, цикл 30-33 дня. Обильные первые 3 дня. Роды 1, миниаборт-3, медикаментозный аборт - 2. Последний -2...
Бесплодие
Здравствуйте, мне 29 лет, 3 года назад у меня случился срыв беремености, дочистили. По рекомендации врача пропила 3 месяца Регулон, и к великому сожелению по сей день не могу забеременеть,...
Не наступает беременность,может быть лютеинизация фолликула?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 31 год и я планирую бероеменность,6 месяцев не получается забеременеть. цикл был 26 дней. сдала анализ на гормоны, FSH повышен 19(норма до 11),эстрадиол понижен-22(норма от 30...
планирование беременности