Консультации / Болезни сосудов

Ушибы и последствия

Добрый день ! Скажите пожалуйста могут ли ушибы и растяжения травмировать проходящие артерии? Недавно прочла о закрытых повреждениях артерии когда травмируется стенка сасуда и образуется тромб.От ушибов ведь никто не застрахован,а я теперь боюсь каждый раз как об что то стукнусь.Поясните к таким травмам может привести любой ушиб ?
Добрый день. Все наши главные артерии находятся очень глубоко и тесно окружены тканями. Есть конечно места , где артерии можно почувствовать руками, но это очень маленькие участки по протяженности. Травма или ушиб должны быть достаточно серьезными, с большой кинетической силой , чтобы повредить стенку артерии ( ДТП, падение с высоты и.т.д.. Стенка артерии ( если она не поражена атеросклерозом, что достаточно часто бывает у людей старше 50) очень эластична и вызвать её повреждение от простого ушиба или растяжения практически невозможно.Максимум, что будет у Вас от ушиба это синяк , который самостоятельно пройдет без Вашего и Нашего участия через неделю ))) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Ушибы и последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос