Консультации / Отоларингология

Инородное тело в гайморовой пазухе надо ли удалятьзуб

Здравствуйте. Последние два года мучают частые гаймориты. В феврале этого года была на консультации у лора, он направил на кт при скт околоносовых пазух определяется пристеночное неравномерное утолщение слизистой правой верхнечелюстной пазухи по передней, боковой, медиальной стенкам до 0.3 См. По нижней стенке неоднородной жидкостной плотности от +11+32hu образование с четкими выбухающими контурами, размером 2.7Х1.9 См на уровне корня седьмого зуба , в пазухе два инородных тела линейной формы 0.2Х0.9См 0.2Х0.7См плотностью до +295hu (штифты?, Пломбировочный материал?) Пристеночное утолщение слизистой по нижней стенке левой верхнечелюстной пахухи 0.9Х1.8 См. Основная, лобная пазухи,ячейки решетчатой кости пневматезированны. Костно-деструктивных изменений в области сканирования не определяется. Заключение: кт картина инородных тел в правой верхнечелюстной пазухе. Утолщение слизистой обеих верхнечелюстных пазух. Киста правой верхнечелюстной пазухи в настоящий момент гайморит+аденовирусный конюктивит. Очень сильно давит изнутри на глаза и нос, сплю сидя т.К. Лежа давит еще сильнее получаю лечение в виде ингаляци. Утром: флуимуцил антибиотик+мирамистин+нафтизин. Вечер: пульмикорт+нафтизин. Насколько велика вероятность что придется удалять зуб? В идеале попасть к вам на консультацию по поводу операции, когда вы придете из отпуска.
Здравствуйте! Вы можете записаться на прием ко мне, клиника Семейная, С. Радонежского д 5/стр2. С собой обязательно возьмите снимки кт.
Консультация врача отоларинголога на тему «Инородное тело в гайморовой пазухе надо ли удалятьзуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос