Консультации / Отоларингология

Инородное тело в гайморовой пазухе надо ли удалятьзуб

Здравствуйте. Последние два года мучают частые гаймориты. В феврале этого года была на консультации у лора, он направил на кт при скт околоносовых пазух определяется пристеночное неравномерное утолщение слизистой правой верхнечелюстной пазухи по передней, боковой, медиальной стенкам до 0.3 См. По нижней стенке неоднородной жидкостной плотности от +11+32hu образование с четкими выбухающими контурами, размером 2.7Х1.9 См на уровне корня седьмого зуба , в пазухе два инородных тела линейной формы 0.2Х0.9См 0.2Х0.7См плотностью до +295hu (штифты?, Пломбировочный материал?) Пристеночное утолщение слизистой по нижней стенке левой верхнечелюстной пахухи 0.9Х1.8 См. Основная, лобная пазухи,ячейки решетчатой кости пневматезированны. Костно-деструктивных изменений в области сканирования не определяется. Заключение: кт картина инородных тел в правой верхнечелюстной пазухе. Утолщение слизистой обеих верхнечелюстных пазух. Киста правой верхнечелюстной пазухи в настоящий момент гайморит+аденовирусный конюктивит. Очень сильно давит изнутри на глаза и нос, сплю сидя т.К. Лежа давит еще сильнее получаю лечение в виде ингаляци. Утром: флуимуцил антибиотик+мирамистин+нафтизин. Вечер: пульмикорт+нафтизин. Насколько велика вероятность что придется удалять зуб? В идеале попасть к вам на консультацию по поводу операции, когда вы придете из отпуска.
Здравствуйте! Вы можете записаться на прием ко мне, клиника Семейная, С. Радонежского д 5/стр2. С собой обязательно возьмите снимки кт.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Инородное тело в гайморовой пазухе надо ли удалятьзуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли лететь с острым отитом
Уши не откладывает неделю уже после перелета. Боль адская была. Насморк сильный. Густая белая пена. Надо лететь домой 6 часрв. Врачи толком не говорят можно ли лететь. Мол, а что...
Боль в правом ухе
У ребенка третий день сильная боль в ухе,каждый день ходим к лор врачу,но при осмотре говорит все в норме.от чего лечить не знает.ходили к стоматологу тоже все в норме.сегодня лор...
Операция на пазухи носа и алкоголь
Добрый день! У меня такой вопрос.. Сделали операцию 26 мая, на пазухи носа(была киста,проводилась эндоскопическая риноантростомия с двух сторон, вазотомия нижних носовых раковин под эндотрахеальным наркозом), а 28 мая у...
Заложеность носа
Вечерами закладывает носовые пазухи так что не проходит воздух и невозможно дышать носом,я уже пользовалась лекарствами Аквамарис,Риномарис и бользамом. звёздочка!От безвыходности вставляла в нос дольки репчатого носа но это мало...
Ребёнок не слышит
Здравствуйте. Ребёнку 3 года, 1 и 2 месяца назад было шунтирование на оба ушка. Шунты вышли через 6 месяцев сами. Недавно заметили, что ребёнок плохо слышит. Находясь с ним лицом...
Удаление миндалин
Здравствуйте, мне 22 года, с 10 лет у меня хронический тонзиллит, по горлу постоянно стекает слизь, недавно при осмотре у уролога был обнаружен хронический пиелонефрит и простатит, в бактериальном посеве...
Першение в горле
Уже больше двух недель не проходит першение в горле. Я нахожусь на 16 неделе беременности и переживаю по поводу длительного лечения. Рассасываю таблетки лизобакт(4 р в день по 2 таб.),...