Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на паракоклюш

Злравствуйте ! Моя дочка (возраст 6 лет) кашляет уже месяц, то влажный кашель , то сухой был. Неделю пролечилась дома. Были улучшения. Потом снова кашель усилился. Причем ночью последние две ночи аж до рвоты. А днем нормально. Лечила вначале аскорилом, теплым молоком с медом и содой, ингаляции с беродуалом., Потом амбробене. 17.10.14Г.(Пт) сдали кровь поехали сами платно. На аллергены , лямблиоз, токсакароз, коклюш, и развернутый анализ крови. Кровь готова была на следующий день, по анализу повышены: лейкоциты - 10.7, Лимфоциты - 3.59, Моноциты - 0.85, Гранулоциты - 5.88! Остальные показатели по таблице норм. В норме. С этого же дня начала давать супракс, эреспал, линекс, флористин, алфавит, продолжили ингаляции. Никакого эффекта. Ночью закашливается , иногда до рвоты. Днем лучше. Ни на что не жалуется, только что неприятно в горле, но горло не болит. В (пн) 20.10.14Г. Сходили к аллергологу, она прослушала её, сказала что никой обструкции нет, лимфоузлы не увеличены, гланды тоже. Но есть покраснения в горле. Назначила по 1т.Сингуляр на ночь, флуифорт, ингаляции с беродуалом перед сном. Кашель не прекратился. К 22.10.14Г. (Ср) были готовы результаты крови : все отрицательные по лямблиям,токсокарозу, и аллергенам. Но вот коклюш не совсем понятно: ра с коклюшным диагностикумом 1:160 (при норме более 1:160 - защитный титр), паракоклюш 1:80 (при норме - более 1:160 защитный титр!!!!! Почитала в интернете про паракоклюш, так похоже на наши симптомы((((( подскажите пожалуйста, может ли это быть паракоклюш и будет ли эффективно после супракса с перерывом в два дня, пропить азро (или суммамед), или уже поздно ? Так болезнь уже месяц получается.
Здравствуйте. Если предоставили лабораторные данные по стандартным показателям, то титры антител к коклюшу и паракоклюшу не высокие. Рекомендуется еще раз сдать кровь в динамике на эти инфекции. Если по анализам крови количество антител будет прогрессивно расти, то можно предположить течении этих инфекций. Обязательно показать ребенка ЛОР врачу для решения вопроса о необходимости проведения рентгенографии придаточных пазух носа и решения вопроса о наличии аденоидов. Можно также сдать кровь на РС-вирус, легочный микоплазмоз и хламидии. Это также бывает причиной длительного кашля.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрение на паракоклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.