Консультации / Проктология

Парапроктит и экстрасфинктерный свичь прямой кишки

Мне зделали вскрытие 01.07.2014 Года на острый подкожный паропрактит, после чего образовался свич прямой кишки, затем 23.09.2014 Года зделали операцию на свичь (экстрасфинктерный свичь прямой кишки). Место нареза был очень глубоким примерно (12-15) см, месяц лежал в больнице, данное время выписали но рано все еще не зажило, хожу на перевязку. После операции появились шишки с наружи в заднем проходе. (До операции отсутствовали) доктор сказал что у меня имеется геморрой, и сказал что специально не удалил его из-за глубокой раной во время операции. Мой вопрос вам настолько правильно сделал врач (так как я читал в интернете во время операции на свичь прямой кишки целесообразно сразу удалять трещины, геморрой и т.Д сразу вместе)? Еще вопрос к вам при наличии геморроя 1,2,3,4 стадии можно ли заниматься спортом, а именно (качать пресс для живота, заниматься приседанием)? И полезно ли для лечение геморроя?
Добрый день. Не совсем этично обсуждать действия коллеги, не зная Вашего клинического случая. Все, что приводит к повышению внутрибрюшного давления является возможным фактором риска при развитии осложнений геморроя
Консультация врача проктолога на тему «Парапроктит и экстрасфинктерный свичь прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.