Консультации / Гинекология

Удаление полипа

Добрый день! 17.10 Удалили полип (27 день цикла) . Месячные в сентябре начались 20.10. То есть в октябре они должны были начаться на дня 3-4 раньше, так как цикл у меня примерно 28 дней, (но кстати была и в сентябре задержка в августе 19 пришли , в сентябре 20) сегодня 23, а месячных все нет. После операции шли небольшие выделения, но сейчас кровяные выделения стали идти сильнее, дня 3 примерно. Я все каждый день думаю, что "наконец то начались" но к сожалению все продолжает немного кровить (как в последний или первый день месячных) и есть небольшие боли внизу живота, но не как перед месячными немного жжет и тянет. Грудь пару дней назад набухла, как обычно перед месячными, но их все нет и нет. Слышала, что это не очень хорошо. Подскажите пожалуйста , что делать?
Добрый день. Вы не уточнили, это был полип эндометрия или шейки матки. ваши жалобы не характерны для данных состояний. Поэтому я советую вам обратиться к лечащему врачу для осмотра.
Извините . Это -полип эндометрия. Месячные начались , но они идут не много слабее и боли тоже прекратились. Надеюсь все нормально.
Добрый день. После диагностического выскабливания ( вероятно, именно так удалялся полип), такие выделения встречаются часто. Если сейчас вас жалобы не беспокоят, то вы можете дождаться очередного гинекологического осмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Удаление полипа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.