Консультации / Онкология

рак легкого

ЗДРАВСТВУЙТЕ , у моего мужа рак левого легкого 3 степени .опухоль удалили ,прошел 8 химии и радио терапии. я не могу допросится у врача, какая же диета ему нужна / она сказала что все можно, а я читала что мучное и сладкое жирное нельэя .подскажите пожалуста где можно узнать о диете онко больных .и где можно поехать ему пройти реобелитацию ,в какой санаторий спосибо вам за ответ.
Здравствуйте. Сколько времени прошло с момента окончания лечения и есть ли сейчас проявления болезни???
здравствуйте , прошло уже год ,проявлений болезни нет , слава Богу .вобще не курит и не пьет. сладкое и сдобу ,жирного не даю и картошку . кушает морепродукты и овощи .мне просто узнать номер диеты. и реобелитация .мы находимся в одессе .я еще не видела нигде тагого отношения безпардонного к больным . благоддарю вас за ответ.
Один год это хороший, обнадеживающий результат, но расслабится Вам можно будет только спустя 5 лет после окончания лечения. Поэтому об активной реабилитации можно говорить только к этому сроку. А до этого желательно ограничение физических нагрузок, правильное питание и ограничение инсоляции прямыми солнечными лучами. Физиотерапевтические процедуры большинство врачей запрещает - однако достоверных исследований в известной литературе мною не найдено. Номера диеты для больных перенесших операцию по поводу рака легкого нет. Питание должно быть разнообразным с обязательным содержанием в рационе животного белка (мяса, рыбы) и продуктов, богатых витаминами (печень, зелень, смородина, яйца, молочные продукты). Причем витамины А, В2, B6, С целесообразно дополнительно назначать больному в виде витаминных препаратов. Исключаются продукты, вызывающие у больного метеоризм или запоры. В связи с чем желателен контроль за стулом. Во избежание переполнения желудка пища принимается малыми порциями, последний прием пищи желателен не позже, чем за 3 ч до сна. В рационе больных при наличии признаков легочного сердца (развивается очень часто у таких больных) ограничивают содержание поваренной соли.
Консультация врача онколога на тему «рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос