Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Реиплантация мочки уха

Добрый день! В субботу утром произошел инцидент оторванную мочку уха поместили в лед и поехали в травмпункт пирогова. Примерно через час полтора его пришили. Первые 2 дня было бледно-розового цвета, на третий день багрового, а сегодня появилось уплотненный очаг с более темным цветом. Подскажите пожалуйста какова вероятность приживания мочки и какие могут быть последствия дальнейший алгоритм действий для ускорения процесса и восстановления
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ксожалению, вероятности приживления мочки уха практически нет. Если такое произойдет, то это будет чудо. Изменение цвета мочки у вас связано с отсутствием кроовобращения в ней. Если произойдет полный некроз (неприживление и отмирание) мочки, то ее нужно будет убирать. Скорее всего на оставшемся ухе будет рана. На сколько возможно будет сразу ушить рану неизвестно, нужно смотреть по состоянию окружающих тканей. Состояние мочки уха можно определить уже сейчас на осмотре. Рекомендую вам не тянуть, и для ускорения процесса определиться с дальнейшими действиями. Если встанет вопрос реконструкции мочки уха, то к его обсуждать следует не ранее. чем через 3 месяца после произошедшего. Алгоритм ваших действий: посещение врача - определение жизнеспособности мочки уха, если все хорошо, то дождаться приживления и снятия швов, если нет - удаление мертвых тканей - , лечение раны - через 3-6 месяцев решение вопроса о рекоснтрукции мочки уха. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Реиплантация мочки уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.