Консультации / Кардиология

Пролапс митрального клапана 1 степени

Здравствуйте, антон владимирович. Пол года назад мне сделали эхокардиографию. Вот заключение: (пролапс митрального клапана 1 степени, выраженная асинергия передне - перегородочной области левого желудочка.) Был на консультации у кардиолога, мне назначили лечение. Препараты которые я принимаю: (беталок зок 25 мг, престариум 5 мг 1/4 часть, тромбо асс 100 мг) но всё ровно есть боли в области сердца, не всегда, аритмии вроде нет, общая слабость, непостоянная головная боль, ощущение нехватки воздуха, быстрая утомляемость и одышка при физической нагрузке, иногда ощущаю перебои в области сердца. Скажите пожалуйста, можно ли мне физ. Нагрузки, работать, заниматься активно спортом? Если более эффективное лечение у этой болезни? Или это на всю жизнь??? Спасибо! С уважением эдуард.
Эдуард, я не понимаю, какую болезнь вам лечат. ПМК 1 степени - не болезнь, а вариант нормы. Может быть вы не все данные предоставили?
Это полное заключение эхо. Кдр- 5,0 см мжп - 0,8 см кср - 3,2 см зслж- 0,8 см пж- 2,0 см фв- 62 % ао - 3,3 см фу - 32 % ао восх. - 3,2 См у о - 68 мл лп - 3,2 см кдо- 113 мл п п - 4,4*3,0 см камеры сердца: не расширены. Межжелудочковая перегородка - прослеживается на всем протяжении межпредсердная перегородка - прослеживается на всем протяжении сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная. Зон гипокинеза не выявлено. Выраженная асинергия передне - перегородочной области лж. Аорта не расширена. Аортальный клапан - створки тонкие, подвижность не ограничена, гд 6 мм.Рт.Ст. Митральный клапан - створки умеренно уплотнены, подвижны, пролабирование передней створки в полость левого предсердия на 0,3 см, задней створки на 0,25 см трикуспидальный клапан: без особенностей. Лёгочная артерия: - не расширена. Клапан лёгочной артерии: без особенностей. Особенности перикарда: выпота нет. Допплерэхокг (сцдк): митральная регургитация - (++ ) (+++ ) узкая, занимает 20% площади лп трикуспидальная регургитация - (+) аортальная регургитация - ( нет) расчетное давление в правом желудочке 27 мм.Рт.Ст. Заключение: пролапс митрального клапана 1 степени. Выраженная асинергия передне - перегородочной области левого желудочка. Есть и заключение кардиолога, приложено фото. Хочу спросить, можно мне принимать сейчас (предуктал или антистен), в профилактических целях? Я их принимал по назначению кардиолога, более года назад. Это когда я первый раз заболел, и с тяжёлыми симптомами попал в больницу. Есть полное заключение и история болезни, эхо показало тогда (фв- 30 %) это по моему выброс крови, если не ошибаюсь. Даже жидкость в лёгких была, лечили мочегонными препаратами. По этап но я постараюсь вам описать всё, и какие лекарства я принимал . Ещё раз спасибо вам, что уделили время мне. С уважением эдуард.
К вопросу приложено фото
Эдуард, вы рассказываете одно, в заключении кардиолога - совершенно другое (мерцательная аритмия, экстрасистолия, ТЭЛА и т.д.). Мне недостаточно данных для обсуждения. Впрочем, предуктал всё равно бесполезен.
Консультация врача кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос