Консультации / Педиатрия

Сильный не проходящий кашель

Добрый день!Нужна ваша помощь, не откажите пожалуйста! Ребенку, 2 года 10 мес, две недели назад, простыли, насморк и кашель, до сих пор не можем вылечить!Насморк уже почти прошел, но кашель, не дает нам покоя! Сейчас он у нас влажный, не с трудом отходящей мокротой, прослышав легкие хрипов нет, кашель где-то в горле! Ребенок кашляет, при этом краснеет! Делали ингаляции лазолваном, пили лазолван, брызгали ингалипт(это по назначению врача), добились мокроты, но избавиться от нее не можем! Вчера начала давать геделикс! Проблема в том,что лечимся мы в соновном только вечеромюдругое время мы в саду, может поэтому эффекта нет! Посоветйуте нам лекарства, на выходных будем пить, как положено?! Дома есть амбробене, стоптуссин, тамтумверде, лазолван, доктор мом, может приобрести еще эреспал и пить только его????
Здравствуйте! Если ребенок болен, его нужно лечить дома, а не водить в садик, там он заражает других деток, а так же цепляет новую вирусную и бактериальную инфекцию. Желательно взять больничный на неделю и вылечить ребенка, делать ингаляции нужно как минимум 2 раза в день. Нос промывать необходимо регулярно, в течение дня как минимум 4-5 раз в день, кашель может быть и по причине непроходящего насморка, содержимое носа стекает по задней стенке глотки, раздражает рефлекторную зону, вызывает кашель, а слизь дает ощущение мокрого кашля. Амбробене разжижает мокроту, слизь, эреспал снимает воспаление верхних дыхательных путей, виферон действует как противовирусное средство. Но вам необходимо, чтобы ребенка осмотрел педиатр, поставил диагноз, назначил лечение. Давайте малышу как можно больше жидкости, введите в схему лечения витамины.
Консультация врача педиатра на тему «Сильный не проходящий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос