Консультации / Гинекология

Отмена ОК после кесарева сечения риски

Добрый день! Ребенку 1 год и 1 месяц, родилась при помощи кесарева сечения, беременность была сложная. На 3 месяц после родов стала принимать ок, сейчас пью клайру. Хочу бросить, т.К. Полностью пропало либидо, молочница каждый месяц, очень сильная сухость. Но боюсь повторно забеременеть, ведь такая ранняя беременность после кесарева сопровождается огромными рисками? С мужем, если я не пью ок, используем прерванные половой акт, первый год, общения предохранялись только таким способом, беременность не наступила. Цикл без таблеток нерегулярный. После отмены ок забеременела на 3 месяц отслеживания овуляции и очень активных попыток. Стоит ли рискнуть и бросить ок? Или еще рано и риски слишком высоки? Какие альтернативные способы контрацепции можно использовать параллельно с прерванным половым актом (только не презерватив)?
Добрый день. Сначала надо обратиться к гинекологу, чтобы выяснить возможные причины ваших жалоб. Сдайте мазки на флору и посев на биоценоз влагалища. Пройдите УЗИ.При необходимости вам дадут направление на половые гормоны. По результатам осмотра и обследования врач сможет заменить ваш препарат на монофазный или аналогичный, но с другим содержанием гормонов. Как альтернатива презрвативам и КОК может применяться внутриматочная контрацепция, трансдермальные пластыри, а также подкожные импланты. Но заочно я не смогу вам дать конкретных рекомендаций.
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена ОК после кесарева сечения риски» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос