Консультации / Отоларингология

Аденоидит 2 степени

Добрый день, прошу вас помочь разобраться,что делать дальше. Моему ребенку 4 месяца. На 6 день после родов мы подхватили вирусную инфекцию.И с тех пор мучаемся насморком.Обошли очень много врачей,которые нам ставили различные диагнозы:аллергический ринит,острый ринит и т.Д. Т.К. При непрерывном лечении улучшений не было.Закапывали очень много лекарств и только в 3 месяца лор-врач с помощью эндоскопа(по-моему так называется) увидел что носовой ход на 50%закрыт.Назначил эуфорбиум и лимфомиозот длительно.Но эффекта нет.На бакпасеве выявили стафилоккок и стрептоккок массивный рост.Дополнительно назначили промывать нос раствором с хлорфилиптом и закапывать проторгол.Я как будто в бесконечном лабиринте.Ребенок практически не спит и плачет.А про храп и хрюканье можно долго писать.Сегодня начал теребить ушко.Возможен ли отит? Прошу вас помогите с лечением.Заранее благодарю.
Здравствуйте. Успокойтесь. Насколько я понимаю, ребенок, не смотря ни на что, не температурит, а растет и развивается - во всяком случае, на отставание в развитии Вы не жалуетесь. В сложных случаях, после всевозможных примененных методов лечения, разобраться заочно, без осмотра, трудно. Так, мне непонятно, чем на 50% закрыт носовой ход - воспалительным отеком, или анатомической особенностью строения у Вашего малыша. Есть такой врожденный дефект - неполная атрезия хоан. При этом консервативные меры не помогут. Закапывать в нос множество разных веществ опасно, и может привести к последствиям от аллергизации до химического ожога. Нужен точный диагноз, чтобы помочь. Современные методы диагностики, включая рентген, эндоскопию, посевы, цитологические мазки помогут в постановке диагноза, но главным остается осмотр специалиста. Если не устраивают специалисты на месте - есть консультативные центры. Разобраться можно, нужна только последовательность Ваших действий. Разобраться онлайн, без осмотра, в данном случае не получится. Терпения Вам, и здоровья ребенку.
Спасибо большое за скорейший ответ и теплые слова.Диагноз на все-таки поставили: аденоидит 2 степени,носовые ходы закрыты на 50% аденоидной тканью.Посев:стафилоккок и стрептоккок.Меня волнует то,что не вызовет ли затрудненное дыхание патологических изменений со стороны нервной системы и общего развития?Малыш развивается нормально.В месяц набирает по 1200 грамм(перевес) и по 2.5 См.Заранее спасибо.
Рада помочь. Аденоиды, закрывающие просвет хоан на 50%, норма для такого маленького ребенка, и помогать дышать ему при этом не нужно. Аденоидит - воспаление лимфоидной ткани носоглотки, проводится противовоспалительное лечение, местное, и, если не помогает, общее, препаратами внутрь. Аллергический ринит лечится противоаллергическими препаратами. Нельзя лечить без установленного диагноза. Если у ребенка нормальная температура, а сам он растет и развивается с превышением возрастных показателей, может быть, прекратить массивные лечебные мероприятия? Это очень благоприятно повлияет на его нервную систему и общее развитие. Здоровья малышу.
Спасибо большое, Ваш сайт просто находка!Я и сама подумывала об этом,что уже залечили ребенка.Ночью во время сна он не храпит и даже не сопит... Спасибо,вам и здоровья!
Спасибо, здоровья и Вам!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоидит 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 5 лет, больше года ребенок дышит только ртом( насморка нет), храпит по ночам,постоянно трескаются губы из за того,что дышит открытым ртом. Последнее время стала переспрашивать, громко разговаривать. 1...
Аденоиды 1-2 степени у ребенка 2 4 года
Здравствуйте.Ребенку в 2 года поставили диагноз аденоиды,степень не уточнили,но сказвли небольшие...прописали капать сиалор-протаргол плюс промывание.Далее в 2,3 месяца на приеме у Лора поставили уже 1-2 степень.Прописали назонекс и тонзилгон.Пропили курс,легче...
Аденоиды 2 степени
Иван валисьевич, добрый день! Ребенку 4 года. Начну с предыстории: в конце 2014 перенесли инфекционный мононуклеоз, в сентябре 2015 перенесли герпесную ангину. После выздоровления начались проблемы с носом. На данный...
Аденоидит
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Затрудненное дыхание, носовое. Были у платного врача. Поставили диагноз - аденоидит. Степень не уточнили, сказали что огромные. Назначили виброцил, изофру, отипакс и зиртек. Очень боюсь за...
Аденоиды у ребенка 3 5 года
Здравствуйте, ребенку поставили диагноз: хроническая носоглоточная инфекция, хронический аденоидит( степень нам не сказали) сопутствующий диагноз: имунная тромбоцитопения( tr 75-140), постоянно увеличены шейные лимфоузлы.Жалобы: часто болеет простудными заболеваниями, постоянные зеленые сопли,...
Огромные аденоиды
Дочке три годика и два месяца. Храпит, постоянно дышит ртом, гнусавит, сонливость и иногда недослышавает... Поставили диагноз аденоидит, степень врач не сказала. Просто сказала, что ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЕ АДЕНОИДЫ в носу....