Боль после установки хирургической сетки при вентральной грыже

анонимно, мужчина, 45 лет
Здравствуйте! На фоне двух предшествующих операций(перитонит, затем удаление толстой кишки) образовалась огромная вентральная грыжа, сильно торчал живот! Закрыли грыжу хирургической сеткой ультропро размером 30х30(целиком)! В течении месяца все зажило и ничего не беспокоило. Сейчас, спустя полгода, начал беспокоить подкожный слой живота с правой стороны, там где пришит край сетки . Боли тянущего колющего характера! Болит стоя и сидя после долгого хождения стояния. Не болит лежа, и утром до физической нагрузки. Скажите, что это такое может быть? Как от этого избавиться? И , это что, надо будет терпеть теперь всю оставшуюся жизнь?? Спасибо.

Отвечает Подлипаев Андрей Сергеевич
хирург
Здравствуйте. Сходите к хирургу на осмотр. Если нет спаечной болезни брюшной полости, то боли скорее всего связаны с рубцом. Повторно никто с ним связываться вновь не будет. Здоровья Вам.

Консультация врача хирурга на тему «Боль после установки хирургической сетки при вентральной грыже»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.