Консультации / Гинекология

1 Болит живот на 14-й неделе беременности 2 какую справку и в каком случае я могу получить чтобы на работе уменьшить нагрузку

Здравствуйте! 1) Мне 31 год. Первая беременность. Появились тянущие боли внизу живота ещё на 6-й неделе. Делала узи, проблему не нашли. Тонуса не было. Выделений никаких. Посоветовали свечи с папаверином. К 10 неделе боли усилились, стали чаще. Когда болел живот 3 дня подряд, положили на сохранение. На узи обнаружили ретроплацентарную гематому 15 на 8 мм. Сказали, что гематома может давать боль. Тонуса не было. Пролежала 17 дней. Принимала дюфастон по 4 табл в день, вите, фолиевую к-ту и валериану в табл., Кололи папаверин и вит.С. Боли стали меньше, но думаю, это от того,то я больше лежала, была в покое. Полностью боли так и не прошли на момент выписки. В 12,2 нед. Делала экспертное узи. Гематома так и осталась, но не увеличивается. Врач в женской консультации сказала, что такая гематома не может давать боль. Тонус на узи так и не обнаружен. Но боли не проходят. Особенно сильно болит живот на подъёме по лестницам, когда много ходила на работе с 1 на 4 этаж, было даже жжение внизу живота. Не могу сидеть под прямым углом, приходится откидывать спину. Не могу лежать на боку. Проходит боль только когда лежу на спине. Любое напряжение пресса вызывает боль, но не как при месячных, а как будто там что-то сдавливается, как мышца перенапряжённая. Папаверин особо не помогает. С кишечником всё в порядке, вздутий и запоров нет. Чем может быть вызвана эта боль, если нет тонуса и выделений? Врач в жк причину так и не нашла. Просто посоветовала уменьшить нагрузки. 2) Ещё я попросила врача жк выдать мне справку о том, что мне нужно уменьшить нагрузку на работе в связи с состоянием здоровья. Но врач сказала, что выдать мне такую справку невозможно, потому что нет допустимых формулировок, применимых к моей работе. Я работаю в школе психологом и учителем музыки. У меня и так нет тяжёлых нагрузок. Но меня на работе начальство заставляет выполнять разные поручения и приходится бегать по этажам. Я объяснила, что у меня болит живот, когда много хожу, но похоже мне не поверили, решили, что я ленюсь и использую беременность, чтобы отказаться от лишней работы. Вот я хочу узнать, действительно ли нельзя мне выдать какую-то справку, чтобы у меня было доказательство того, что меня нельзя чрезмерно нагружать? Что можно сделать в данной ситуации, если договориться по-мирному с начальством не получится?
Добрый день. Давайте сначала разберемся с вашим состоянием. Причиной отслойки плодного яйца в таких сроках могут бать гормональбные отклонения, коагулопатии, инфекции и, конечно, физические нагрузки. Вам проведено обычное в таких случаях лечение. Сейчас вы продолжаете принимать гестагены и не прекращайте их прием до 16 недель, а возможно и дольше. Вам надо сдать кровь на коагулограмму с д-димером. Это очень важный анализ в подобных ситуациях. С результатом обратитесь к гематологу, даже если в анализе нет отклонений. Кроме этого, сдайте кровь на TORCH комплекс и ПЦР на инфекции. Вероятно, вы уже прошли первый биохимический скрининг. В 15-19 недель вы повторно сдадите кровь на тройной тест. Теперь по поводу справки. Вы имеете право получить справку о беременности, в которой указывается ограничение физических нагрузок. Характер работы в данной ситуации не имеет значения. Но, если у вас возникли недоразумения, переадресуйте свой вопрос к юристу на нашем сайте. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «1 Болит живот на 14-й неделе беременности 2 какую справку и в каком случае я могу получить чтобы на работе уменьшить нагрузку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса
Критические дни после родов
Здравствуйте. Является ли нормой, если нет иных жалоб, отсутствие месячных после родов уже в течение 2лет? На УЗИ и гинеколога была через год после родов. УЗИ было хорошее. Были превышены...
Выделения коричневые тёмно-красные 5 неделя беременности
Здравствуйте! У меня идёт пятая неделя беременности. Начались коричневые/темно красные выделения по чуть-чуть. На второй день чуть тянуло поясницу и низ живота, болей не было. Это ситуация уже 4 дня...