Консультации / Гинекология

Не могу вылечить молочницу

Добрый день. Я пять месяцев пила противозачаточные, чтобы восстановить месячный цикл. После окончания сдала анализы и мазок, было все хорошо. После отмены месячные пришли во время, но после них началась молочница( сдавала мазок), изучал сильный зуд. Мне начали ее лечить ливаролом 5 свечей и флуконазол 150 единажды, но мне эт не помогло. Пошла снова к доктору, он мне сказал продолжать ставить ливарол еще пять дней а флуконазол150 выпить в 1,4,7 день и каждый раз в первый день месячных на протяжении трех песяцев.Вчера уже вторую свечку поставила, но зуд никуда не делся, а может даже еще и усилился.Секса с мужем во время лечения никакого не было. Подскажите пожалуйста почему я никак не могу вылечить молочницу, ведь раньше такое лечение мне помогало???
Добрый день. Существует один момент: после отмены КОК вы использовали другой метод контрацепции? Дело в том, что возможна подоьная реакция на применение презерватива. Вероятно, в мазке обнаружены дрожжевидные грибы. Если обычное лечение вам не помогает, следует сдать ПЦР и посев на чувствительность. Лечение вам назначат с учетом результатов обследования. На это время могут назначаться местные средства санации ( тантум роза, эпиген интим), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также местная коррекция вагинального рН ( лактагель, сальвагин).
Дело в том,что мы хотим ребеночка,а кок мне назначил врач,чтобы восстановился месячный цикл,так что мы не испульзуем сейчас контацепцию. Где-то 5-7 числа судя по выделениям было овуляция (выделения похожи на яичный белок), вот после этого через несколько дней у меня и началась молочница.Сейчас у меня какие-то странные ощущения- начались месячные, но они не такие как всегда, а со слизью и зудит иногда(молочницу так и не долечила,так как они начались. Начала менять базальную температуру, в первый день была 36.9 ,А во второй 37. Почему у меня такие месячные, это воспаление или может быть беременность???
Добрый день. Если вы планируете беременность на фоне нарушений менструального цикла, то вам необходимо как можно чаще посещать гинеколога. Заочно я не могу ответить на ваш вопрос. Если у вас возникли сомнения по поводу беременности, сдайте кровь на б-ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу вылечить молочницу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос