Консультации / Проктология

Нужно обращаться к проктологу перед процедурой колоноскопия

Добрый день! Была операция 4 месяца назад по удалению дермоидной кисты яичника . Яичник не удаляли . Делала узи. Никаких камней в протоках нет .Но появились тянущие боли с правой стороны впечатление, как будто камней туда наложили. Обязательно ли перед колоноскопией обращаться к проктологу или можно сразу отправляться на колоноскопию? Есть ли в этом смысл если все равно потом нужно пройти эту процедуру? И можно ли обезболиться с помощью инъекций дексалгин + ношпа непосредственно перед самой процедурой ? Насколько это безопасно или наоборот? Заранее благодарна вам за ответ ирина
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указываете местоположение болей, видимо, боли в области правой половины живота? Консультация проктолога перед колоноскопией желательна. Почему мы рекомендуем получить консультацию врача перед процедурой? Существуют риски возникновения осложнений, они хоть и минимальные, но всегда пациент должен быть о них оповещен. Следует обсудить наиболее подходящий способ подготовки кишечника для данного пациента. Да и сведения, предоставленные Вами, об отсутствии "камней в протоках" и беспокоящими Вас болями могут свидетельствовать о проблемах с печенью, не с кишечником. уточните в повторном вопросе, где именно Вас беспокоят боли, возможно, без колоноскопии можно будет обойтись. Обезболивающие уколы делать можно, но лучше сделать колоноскопию под кратковременной седацией. И вам будет комфортно, и врачу проще выполнять исследование, будучи уверенным, что пациенту не больно.
Консультация врача проктолога на тему «Нужно обращаться к проктологу перед процедурой колоноскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос