Консультации / Отоларингология

Заложенность уха

Виктор николаевич ,здравствуйте!Пишет вам пенсионерка.Мне 59лет.Десять дней тому назад переболела какой-то простудой.Сразу насморк,через день бронхит.Температура повышалась до 37,5 в течении трех дней.Принимала,ампициллин и эреспал(который мне не подошел),было прямо сказать плохо.Потом ампициллин сменила на амоксицилин.Был кашель и насморк в течении трех недель.Промывала нос долфином.И вот казалось проходит моя простуда,как я почувствовала гул в левом ухе.Как будто гудит холодильник.Так было дня 4-5.Потом, кроме гула ,стала ощущать в ухе давящее что-то.Как-будто изнутри что-то давит.Стала болеть голова.Попасть к врачу не удается.Он на больничном.Он у нас один,старенький уже,да еще после операции.Может быть и совсем не выйдет на работу!Что делать не знаю.Такое чувство,что и второе ухо начинает закладывать.Я гипертоник,но даже когда давление в норме,все равно это ощущение не проходит!Пробовала продуть(закрыв нос и рот),правое ухо как -бы оттыкается,а левое нет.Живу в деревне.Дома есть ушные капли отинум.Можно ли их использовать в моем случае?И еще, как вы считаете,мазь-гусинный жир с прополисом можно вкладывать в ухо.?Эта мазь хорошо помогает при ожогах и при абцессах.Проверено!И можно ли прогреть ухо? Выделений ни каких нет.Буду вам очень признательна если вы мне ответите! С уважением к вам- валентина.
Судя по симптомам и развитию болезни, у Вас евстахиит. Помочь могут сосудосуживающие средства в виде носовых спреев и муколитики внутрь (синупрет, гело миртол). Необходимо несколько раз в день пытаться интенсивно продувать уши. Капли в ухо, мази и прогревания не советую. Если все советы не помогут надо будет идти к врачу на катетеризацию ушей.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос