Консультации / Кардиология

Пролапс митрального клапана 1 степени

Здравствуйте! У меня проблемы с сердцем. Пол года назад я прошёл обследование эхокардиографию. Заключение: (пролапс митрального клапана 1 степени, выраженная асинергия передне - перегородочной области левого желудочка.) Есть заключение кардиолога. Хотелось бы ещё раз проконсультироваться по поводу лечения и трудоспособности. А по состоянию на данный момент: есть боли в области сердца но не всегда, общая слабость, непостоянная головная боль, ощущение нехватки воздуха, быстрая утомляемость при физической нагрузке, ощущаю перебои в области сердца. Это заключение: кдр- 5,0 см мжп - 0,8 см кср - 3,2 см зслж- 0,8 см пж- 2,0 см фв- 62 % ао - 3,3 см фу - 32 % ао восх. - 3,2 См у о - 68 мл лп - 3,2 см кдо- 113 мл п п - 4,4*3,0 см камеры сердца: не расширены. Межжелудочковая перегородка - прослеживается на всем протяжении межпредсердная перегородка - прослеживается на всем протяжении сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная. Зон гипокинеза не выявлено. Выраженная асинергия передне - перегородочной области лж. Аорта не расширена. Аортальный клапан - створки тонкие, подвижность не ограничена, гд 6 мм.Рт.Ст. Митральный клапан - створки умеренно уплотнены, подвижны, пролабирование передней створки в полость левого предсердия на 0,3 см, задней створки на 0,25 см трикуспидальный клапан: без особенностей. Лёгочная артерия: - не расширена. Клапан лёгочной артерии: без особенностей. Особенности перикарда: выпота нет. Допплерэхокг (сцдк): митральная регургитация - (++ ) (+++ ) узкая, занимает 20% площади лп трикуспидальная регургитация - (+) аортальная регургитация - ( нет) расчетное давление в правом желудочке 27 мм.Рт.Ст. Заключение: пролапс митрального клапана 1 степени. Выраженная асинергия передне - перегородочной области левого желудочка. Спасибо! С уважением эдуард.
Здравствуйте, Эдуард При наличии подобных симптомов в нашей клинике принято более широкое обследование. Например необходимо исключить ишемическую болезнь сердца. Пролапс митрального клапана является разновидностью нормы и опасности для здоровья не представляет.
Я так понял что в моём случае нечего страшного нет? И физические нагрузки не противопоказано? А в качестве профилактики можно мне принимать (предуктал или антистен)? Спасибо Вам!
Рекомендую воздержаться от физических нагрузок до проведения полноценного кардиологического обследования, а также не начинать и не прекращать медикаменты без рекомендации врача. Ваши симптомы вполне могут быть проявлением ишемической болезни сердца .
Здравствуйте! Спасибо вам за рекомендации. После обследование эхо, я был на консультации у кардиолога, и мне назначили лечение. Препараты которые я принимаю уже более пол года: (беталок зок 25 мг, престариум 5 мг 1/4 часть, тромбо асс 100 мг) (есть заключение кардиолога, приложено фото). Скажите пожалуйста, на сколько эффективно такое лечение, может вы посоветуете другое, более эффективное? Спасибо, с уважением эдуард.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Эдуард. Лечение подбирается индивидуально в соответствии со многими фактора. Я не назначаю лечение без личного наблюдения за пациентом.
Консультация врача кардиолога на тему «Пролапс митрального клапана 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос