Проктология

параколостомическая грыжа

Здравствуйте!меня зовут Людмила,мне 58 лет.В 2007 году мне вывели сигмостому.после многочисленных операций образовался ректовагинальный свищ,сейчас образовалась грыжа слево от стомы,можно ли сделать операцию по удалению грыжи,спасибо.
Здравствуйте. Конечное можно сделать операцию. Но принимать решение о том, какие Ваши риски, насколько она будет эффективна - будут те врачи, которые Вас будут обследовать. Если Вы активны, подвижны - то лучше сделать операцию по иссечению грыжи. Лечение свища более сложная задача. Но если стома наложена для лечения свища и в последующем для восстановления непрерывности кишки - то при небольшой грыже можно грыжесечение не проводить и устранить грыжу при восстановлении непрерывности кишки. Всё зависит от конкретных деталей ситуации, которые известны Вашему личному врачу. С уважением, Евгений Борисович Головко, врач-консультант проктолог, здоровье@mail.ru
Консультация врача-проктолога на тему «параколостомическая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак сигмовидной кишки
Здравствуйте хочу расказать свою историю и задать вопрос, у моего папы обнаружили рак сигмовидной кишки в Апреле 2016 года ему 61 год, обнаружили полип взяли биопсию и оказалось рак сигмовидной...
Здоровье Mail.Ru